Это один из самых любимых рецептов в моей семье. Когда я говорю, что сегодня на обед гнёзда, у всех сразу поднимается настроение 😀
Нам понадобятся ингредиенты:
- Макароны-гнезда - 1 упаковка.
- Грудинка копчено-вареная - 200 гр.
- Лук - 100 гр.
- Грибы шампиньоны - 150гр.
- Сыр - 150 гр.
- Сливочное масло - 50 гр.
- Черный молотый перец.
- Уксус яблочный 6%
- Кетчуп
- Майонез
Первым у нас пойдет лук на обжарку.
Шинкуем мелко.
Разогреваем сливочное масло на медленном огне.
К луку я обычно добавляю немного воды и жарим все это на медленном огне.
Грибы чистим от кожицы на шляпках.
Шинкуем грибы мелко.
Закидываем грибы в сковородку к луку. Чтобы у грибов вкус был ярче, я добавляю в момент жарки немного яблочного уксуса. Перчим по вкусу. И немного солим. С солью нужно быть аккуратными, она еще будет в мясе, майонезе и кетчупе, это надо учитывать.
Пока грибы обжариваются займемся мясом.
Рубим мясо на мелкий кубик.
Остывшие грибы с луком соединяем с мясом и частью сыра. Небольшую часть сыра нам нужно оставить на "шапочки"
Перемешиваем все хорошо.
Готовим сковороду к тушению. Нагреваем не сильно грамм двести воды и добавляем туда майонез и кетчуп.
Майонез и кетчуп размешиваем с водой до однородной массы.
Гнёзда забиваем начинкой.
Выкладываем на сковороду.
Делаем гнёздам шапочки из тертого сыра. Ставим на средний огонь под крышкой, тушим 10-15 минут.
Для украшения нарубим зелень.
Блюдо готово!