Найти тему

Макароны-гнёзда. Всё гораздо проще, чем вы думаете.

Оглавление

Это один из самых любимых рецептов в моей семье. Когда я говорю, что сегодня на обед гнёзда, у всех сразу поднимается настроение 😀

Нам понадобятся ингредиенты:

  • Макароны-гнезда - 1 упаковка.
  • Грудинка копчено-вареная - 200 гр.
  • Лук - 100 гр.
  • Грибы шампиньоны - 150гр.
  • Сыр - 150 гр.
  • Сливочное масло - 50 гр.
  • Зелень - петрушка, укроп.
  • Черный молотый перец.
  • Уксус яблочный 6%
  • Кетчуп
  • Майонез
-2

Первым у нас пойдет лук на обжарку.

-3

Шинкуем мелко.

-4

Разогреваем сливочное масло на медленном огне.

-5

К луку я обычно добавляю немного воды и жарим все это на медленном огне.

-6

Грибы чистим от кожицы на шляпках.

-7

Шинкуем грибы мелко.

-8

Закидываем грибы в сковородку к луку. Чтобы у грибов вкус был ярче, я добавляю в момент жарки немного яблочного уксуса. Перчим по вкусу. И немного солим. С солью нужно быть аккуратными, она еще будет в мясе, майонезе и кетчупе, это надо учитывать.

-9

Пока грибы обжариваются займемся мясом.

-10

Рубим мясо на мелкий кубик.

-11

Остывшие грибы с луком соединяем с мясом и частью сыра. Небольшую часть сыра нам нужно оставить на "шапочки"

-12

Перемешиваем все хорошо.

-13

Готовим сковороду к тушению. Нагреваем не сильно грамм двести воды и добавляем туда майонез и кетчуп.

-14

Майонез и кетчуп размешиваем с водой до однородной массы.

-15

Гнёзда забиваем начинкой.

-16

Выкладываем на сковороду.

-17

Делаем гнёздам шапочки из тертого сыра. Ставим на средний огонь под крышкой, тушим 10-15 минут.

-18

Для украшения нарубим зелень.

-19

Блюдо готово!

Спасибо что дочитали до конца! Ставьте палец вверх, подписывайтесь на канал! На все вопросы с радостью отвечу в комментах!