Доброго времени суток, уважаемые подписчики и гости канала.
Раньше никогда не пекла блины из сыворотки . После того, как сделала творог, осталось много сыворотки. Нашла рецепт и испекла.
Давайте начнём. Ингредиенты будут прописаны в конце статьи.
1. Взбиваем яйцо с сахаром и солью.
2. Сыворотку немного подогреем и добавляем в посуду с яйцом. Используем только половину дозы сыворотки.
3. Просеиваем муку и постепенно будем добавлять к содержимому.
4. Хорошо перемешиваем и в конце вливаем остатки сыворотки. Тесто должно получится не сметанообразной, а жидкой.
5. В тесто также можно добавить растительное масло. В этом случае на сковородку много масла не кладем, а просто смазываем её кисточкой.
Вот такие ажурные получаются блинчики.
А вот и ингредиенты:
- Сыворотка - 1 литр
- Сахар - 2 ст. ложки
- Соль - 1 ч. ложка
- Мука - 3,5 стакана
- Раст. масло - 3 ст. ложки
Приятного аппетита.
Если вам понравился рецепт, то подписывайтесь на канал.
Ставьте лайки.