Найти тему
Летящей походкой

Ажурные блинчики из сыворотки без соды

Доброго времени суток, уважаемые подписчики и гости канала.

Раньше никогда не пекла блины из сыворотки . После того, как сделала творог, осталось много сыворотки. Нашла рецепт и испекла.

Давайте начнём. Ингредиенты будут прописаны в конце статьи.

1. Взбиваем яйцо с сахаром и солью.

2. Сыворотку немного подогреем и добавляем в посуду с яйцом. Используем только половину дозы сыворотки.

-2

3. Просеиваем муку и постепенно будем добавлять к содержимому.

-3

4. Хорошо перемешиваем и в конце вливаем остатки сыворотки. Тесто должно получится не сметанообразной, а жидкой.

-4

5. В тесто также можно добавить растительное масло. В этом случае на сковородку много масла не кладем, а просто смазываем её кисточкой.

-5
-6

Вот такие ажурные получаются блинчики.

-7

А вот и ингредиенты:

  • Сыворотка - 1 литр
  • Сахар - 2 ст. ложки
  • Соль - 1 ч. ложка
  • Мука - 3,5 стакана
  • Раст. масло - 3 ст. ложки

Приятного аппетита.

Если вам понравился рецепт, то подписывайтесь на канал.

Ставьте лайки.

Еда
6,23 млн интересуются