С детства очень люблю этот рецепт тушёной капусты. Очень вкусное, простое и не дорогое блюдо. Вкусно , как в горячем, так и в холодном виде. Сытное , но в то же время очень лёгкое, прекрасно подойдёт для детского и диетического питания.
НАМ ПОТРЕБУЕТСЯ:
Лук - 1-2 гол.
Морковь - 1-2 шт.
Капуста - 500 гр.
Томаты консервированные - 400 гр.
Куриные желудки - 500 гр.
Куриная печень - 500 гр.
Соль - по вкусу
Паприка - 1 чайн. лож.
Красный острый перец - 1/2 чайн. лож.
Чёрный перец горошек - 2 шт.
Лавровый лист - 1 шт.
Масло растительное - 50 мл.
Готовить это блюдо можно в мультиварке, в глубокой сковороде или просто кастрюле.
-Лук порезать, морковь натереть на крупной тёрке
-Обжарить в небольшом количестве растительного масла до прозрачности
-Добавить томаты и хорошо перемешать (томаты можно заменить томатной пастой)
-Добавить куриные желудочки и тушить под крышкой на среднем огне 30 минут
-Посолить, добавить специи
-Капусту нашинковать (нарезать), слегка помять руками и добавить к остальным ингредиентам, хорошо перемешать и тушить под крышкой 10 минут
-Добавить куриную печень, перемешать и тушить на среднем огне 12 минут до полной готовности капусты и печени
Блюдо готово, можно подавать с любыми гарнирами, очень вкусно с картофельным пюре. Так же вкусно и просто , как самостоятельное блюдо.
Полный видео рецепт можно посмотреть тут
-