Представляю вашему вниманию необычный, но вкусный рецепт: Куриное филе в сливочном соусе с бананами.
Продукты:
- Куриное филе - 500 г (2 шт.)
- Бананы (спелые) - 300 г (2 шт.)
- Сливки жирностью 10 % - 300 мл
- Лук репчатый - 180 г (2 шт.)
- Карри -1,5 ч. ложки (по вкусу)
- Соль - по вкусу
- Перец чёрный молотый - по вкусу
- Масло растительное - 30 мл (2 ст. ложки)
Готовим блюдо:
- Филе курицы промойте и обсушите. Нарежьте мясо птицы небольшими кусочками со сторонами 2-3 см.
- В сковороде разогрейте 1 ст. ложку растительного масла и обжарьте куриное филе на среднем огне 15 минут, до готовности. Затем переложите куриное мясо в тарелку.
- Лук очистите, промойте и нарежьте мелкими кубиками.
- Бананы очистите и нарежьте полукружиями.
- В освободившуюся сковороду добавьте растительное масло 1 ст. ложку и обжарьте лук на среднем огне 7 минут, до золотистого цвета.
- К луку добавьте соль, молотый перец, карри и сливки. Перемешайте всё и доведите до кипения.
- К сливкам добавьте обжаренное мясо птицы и нарезанные бананы.
- Перемешайте содержимое сковороды, накройте крышкой, уменьшите огонь и тушите 2-4 минуты.
- Куриное филе в сливочном соусе с бананами подавайте горячим. В качестве гарнира хорошо подойдёт рис или макароны.