Найти тему

Невероятный классический рецепт шоколадного торта с глазурью из помадки

Оглавление
Празднуйте в любое время с этим декадентским и влажным рецептом классического шоколадного торта, украшенного моей любимой глазурью для помадки и яркой домашней посыпкой.
Празднуйте в любое время с этим декадентским и влажным рецептом классического шоколадного торта, украшенного моей любимой глазурью для помадки и яркой домашней посыпкой.

Привет, смелые пекари!

В моем сердце всегда будет место для этого рецепта, потому что в течение очень долгого времени это был мой лучший рецепт шоколадного торта, который теперь стал моим новым улучшенным шоколадным пирогом со взбитым ганашем из темного шоколада . Но дело в том, что ... этот классический рецепт шоколадного торта по-  прежнему невероятен, поэтому я не собираюсь от него избавляться.

Если этот рецепт с годами стал вашим любимым, вас никто не будет винить, и вы всегда можете найти его здесь!

Кроме того, когда вы думаете о счастье (в виде выпечки), разве вам в голову не приходит идеально замороженный шоколадный торт? Этот домашний шоколадный торт, адаптированный из великолепного сада Ina Garten , невероятно влажный благодаря включению пахты и масла - двух ингредиентов, которые всегда присутствуют в некоторых из лучших рецептов тортов.

Какой вид шоколада

Всегда используйте несладкий какао-порошок хорошего качества, чтобы шоколадный вкус раскрылся в полной мере! Какао-порошок, обработанный по-голландски, менее кислый, чем другие порошки, что придаст вам более «шоколадный» вкус и красивый насыщенный цвет.

-2

Что нужно для приготовления классического шоколадного торта с глазурью из помадки

Чтобы приготовить этот торт, не нужен миксер, правда ли, невероятно? Однако для глазури это необязательно!

  • Три круглых формы для выпечки размером 8 на 2 дюйма
  • Чаши для смешивания
  • Сифтер
  • Нож или офсетный шпатель
  • Дополнительно: ручной миксер для глазури.

Как приготовить классический шоколадный торт с помадной глазурью

Если вы хотите знать, как просто приготовить шоколадный торт, не смотрите дальше. Вот основные шаги, как сделать свой собственный (и не забудьте получить полный рецепт с измерениями на странице внизу):

  1. В большой миске просейте муку, сахар, какао, пищевую соду, разрыхлитель и соль в большую миску. Взбейте ингредиенты вручную.
  2. В другой миске смешайте пахту, масло, яйца, ваниль и кофе.
  3. Добавьте влажные ингредиенты к сухим и аккуратно перемешайте жидкое тесто.
  4. Вылейте тесто в три круглых формы для выпечки размером 8 на 2 дюйма, выстланных маслом и выложенных маслом.
  5. Выпекайте при температуре 350 ° F (180 ° C) от 30 до 35 минут, но убедитесь, что через 25 минут вы не переварите.
  6. Дайте сковородам остыть в течение 30 минут, затем переверните их на решетку для охлаждения и дайте им полностью остыть.

Пока вы ждете, пока ваш торт остынет, приготовьте глазурь для помадки! Вот как:

  1. С помощью электрического миксера взбейте масло комнатной температуры до легкого взбивания. Добавьте по 1 ложке просеянной сахарной пудры и хорошо перемешайте.
  2. Добавьте ваниль, какао и молоко. По ходу соскребайте стенки миски.
  3. Включите миксер на средне-сильный и взбивайте, пока глазурь не станет пушистой и однородной консистенции.
-3

Советы от Gemma для приготовления классического шоколадного торта

  • НЕ переусердствуйте с тестом! Избыточное взбивание теста приведет к получению крутого торта.
  • Убедитесь, что вы проверили свои торты через 25 минут выпекания, чтобы избежать переваривания.
  • Перед глазурью убедитесь, что торт полностью остынет, иначе у вас будет талая глазурь.
  • Украсьте свой торт моими легкими домашними брызгами !
  • Если вы не хотите использовать яйца в этом торте, вам повезло! Яйца можно заменить льняным яйцом. Торт может быть не таким насыщенным, но все равно будет красивым и с отличной текстурой.

Как хранить шоколадный торт

Этот пирог будет оставаться свежим 3-4 дня при комнатной температуре, если его плотно накрыть пищевой пленкой. Если вы делаете торт заранее, незамороженный торт можно заморозить на срок до 3 недель. Чтобы разморозить, поставьте торт при комнатной температуре, пока он не разморозится и не станет мягким, затем заморозьте и украсьте!

Ингредиенты

  • 1 3/4 стакана (250 г) универсальной муки
  • 2 стакана (400 г) сахара
  • 1/2 стакана (2 унции / 75 г) несладкого какао-порошка
  • 2 чайные ложки пищевой соды
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 1 чайная ложка кошерной соли
  • 1 стакан (240 мл) пахты *
  • 1/2 стакана (120 г) растительного масла или любого безвкусного масла
  • 2 больших яйца
  • 1 чайная ложка чистого экстракта ванили
  • 1 чашка (240 мл) свежезаваренного горячего кофе

Рецепт шоколадной глазури

  • 1 стакан (240 г) сливочного масла комнатной температуры
  • 6 чашек (1 фунт 8 унций / 675 г) просеянной сахарной пудры
  • 1 1/3 стакана (120 г) какао
  • 1 столовая ложка ванильного экстракта
  • 2/3 стакана (51/2 флоза / 165 мл) цельного молока

Инструкции

Приготовление торта:

  • Разогрейте духовку до 350 ° F (180 ° C). Сливочное масло и линия 3 круглые формы для выпечки размером 8 на 2 дюйма. Вы можете использовать 2 раза, я просто хотел 3 слоя в моем.
  • Просейте муку, сахар, какао, пищевую соду, разрыхлитель и соль в большую миску. Взбейте ингредиенты вручную.
  • В другой миске смешайте пахту, масло, яйца, ваниль и кофе.
  • Добавьте влажные ингредиенты к сухим и ОСТОРОЖНО перемешайте тесто, чтобы оно смешалось. Не перемешивайте и не взбивайте слишком много, так как торт может затвердеть.
  • Вылейте тесто в подготовленные формы и выпекайте от 30 до 35 минут, пока тестер не выйдет чистым.
  • Примечание: этот торт готовится быстро, поэтому проверьте его через 25 минут. Вы не хотите его переваривать.
  • Охладите сковороды в течение 30 минут, затем переверните их на решетку и полностью остудите.

Приготовление глазури для помадки:

  • В миске электрического миксера взбить сливочное масло комнатной температуры до легкого взбивания. Добавьте по 1 ложке просеянной сахарной пудры и хорошо перемешайте. Он станет светлым и станет больше
  • Добавьте ваниль, какао и молоко, соскребая со стенок миски во время работы.
  • Включите миксер на средне-высокий уровень. Взбивайте глазурь до легкой, воздушной и равномерной консистенции.
  • Если глазурь слишком густая, медленно добавляйте больше молока или половину на половину, по столовой ложке за раз, пока она не достигнет желаемой консистенции.
  • Глазурь можно использовать сразу, хранить в холодильнике 3 дня или заморозить на срок до 3 месяцев. Перед использованием дайте глазури нагреться до комнатной температуры.

Украшать:

  • Положите 1 слой плоской стороной вверх на плоскую тарелку или подставку для торта.
  • Создайте слой крошки: с помощью ножа или лопаточки смажьте верх глазурью. Выложите второй слой сверху закругленной стороной вверх и равномерно распределите глазурь сверху и по бокам торта.
  • Поместите торт в холодильник и дайте слою крошки застыть примерно на 30 минут (это сделает готовый продукт действительно чистым).
  • Достаньте торт из холодильника и положите еще один, последний слой глазури. Постарайтесь сделать это как можно более гладко.
  • Чтобы закончить верхнюю часть торта, возьмите ложку, смоченную в горячей воде и высушенную. Работайте снаружи внутрь и создавайте завихрение, пока не доберетесь до центра.
  • Завершите торт домашней посыпкой.
  • Хранить при комнатной температуре или в холодильнике до 4 дней. При хранении в холодильнике перед едой убедитесь, что он нагрелся до комнатной температуры.