Найти в Дзене

Названы самые яркие гастрономические концепции 2021

TOUCH GROUP
Touch Group - многопрофильный ресторанный холдинг - новый игрок на гастрономическом рынке столицы. Заявив о себе с открытием модного casual dining ресторана паназиатской кухни Asiatique Kitchen x Bar в 2020 году, компания прочно обосновалась на территории гастрономического квартала ДЕПО. Каждый из проектов Touch Group неповторим, как загадочный рисунок на ладони руки.
ASIATIQUE
Оглавление

TOUCH GROUP

Touch Group - многопрофильный ресторанный холдинг - новый игрок на гастрономическом рынке столицы. Заявив о себе с открытием модного casual dining ресторана паназиатской кухни Asiatique Kitchen x Bar в 2020 году, компания прочно обосновалась на территории гастрономического квартала ДЕПО. Каждый из проектов Touch Group неповторим, как загадочный рисунок на ладони руки.

ASIATIQUE KITCHEN X BAR

Asiatique Kitchen x Bar, одно из самых ярких и амбициозных открытий 2020 года, задает новый вектор в развитии азиатского тренда в Москве – во многом благодаря смелости молодого шеф-повара Никиты Кузьменко. Стильное пространство на территории шумного ДЕПО, которое во многом отражает характер жителя современного мегаполиса: скорый, но красивый для глаз и рецепторов, обед и неспешный и непринужденный вечер под аккомпанемент напитков одного из самых талантливых миксологов России Василия Жеглова.

Давно став родными для гурманов столицы, знаковые блюда Таиланда, Японии или Вьетнама вряд ли могут кого-то удивить. Однако, команде Asiatique это удалось: сочетание ювелирных техник и духа авантюризма Никиты Кузьменко создало тот самый пятый элемент вкуса.

Начните с суши боллов: скатанный в идеальную сферу японский рис в сопровождении свежей рыбы и морепродуктов. Продолжайте в компании яркого татаки из черной говядины, который подается с айоли из ферментированного черного чеснока и глазируется соусом на основе бульона даши понзу и чили джема – настоящий взрыв вкусов. Для кацу из говяжьей щеки шеф рвет растушенное в пряном бульоне мясо вручную, что придает блюду особую нежность, а пряная томатная сальса добавляет ему легкой пикантности. Десерты продолжат погружение в полифонию вкусов: нежно-сливочный крем на основе белого шоколада с манго-маракуйя или же пикантный шоколадный брауни со спелой хурмой, приготовленный без муки – выбор финального аккорда зависит только от ваших предпочтений.

Барная карта заслуживает отдельного внимания. В Asiatique коктейли смело претендуют на самостоятельную партию: Василий Жеглов создал красочную и местами неожиданную коллекцию напитков, сделав акцент на смешении ярких вкусов и ингредиентов из Таиланда, Японии, Вьетнама, Кореи.

Основа карты – легкие и сбалансированные, соответствующие ABV-тренду коктейли, которые отлично звучат с кухней. Один из безусловных флагманов - слива и цветы, очень питкий микс фруктовых и цветочных шоджу, новозеландского совиньона и полусухого японского сливового вина с экстрактом периллы. Тропическую нотку напитку добавляет обесцвеченный кордиал из ананаса, а за притягательный васильковый цвет отвечают тайские цветы, лаванда и роза.

Есть в коллекции бара и более плотные самостоятельные позиции. Один из них – вишня и тонка – крепкий и пряный дижестивный коктейль с кондитерским ароматом. Выдержанный на вишне мексиканский ром, горький артишоковый биттер, испанский красный вермут, настоянный на пряных бобах тонка, ароматный миндальный экстракт и шоколад – именно так звучит формула неспешного вечера в центре мегаполиса.

ул. Лесная 20с5, Депо
Бронь: 8 (495)-055-22-02
Инстаграм:
@asiatique_depo
Сайт:
asiatique.rest

ТАЙГА ДЕПО

Крепкий характер и сибирская закалка - самый брутальный проект Touch Group, Taiga Gastrobar, переосмысливает северную кухню.

Идея создания места, где абсолютно каждый сможет прикоснуться к дикой и суровой природе, попробовав аутентичные блюда лесников и охотников Сибири, принадлежит шеф-повару Александру Гончарову. Вдохновение, полученное от путешествий по суровым северным лесам, искренних характеров и честных вкусов, стало основой таежного меню гастробара.

Удивляют в Тайге не только уникальными сибирскими ингредиентами, но и аутентичными техниками приготовления блюд, адаптированными к современным реалиям. Медвежьи ребра здесь обжигают березовым поленом, а после томят в красном вине; пельмени с зайчатиной подают с копченой сметаной; а оленину вялят и сервируют с нежными перепелиными яйцами.

Несмотря на общую брутальность концепции, в меню найдутся и более привычные блюда, приготовленные все с той же сибирской искренностью: нежные щучьи котлеты с копчеными сливками и икрой или печеные овощи с хрустящими груздями.

На десерт – медовик со свежим облепиховым сорбетом или шоколадное полено с соусом из черной смородины в сопровождении чая, настоянного на листьях ягод и таежных травах, или лесного рафа на шишках.

А если впечатлений все еще мало – смело пробуйте таежные настойки в исполнении Василия Жеглова: лесная ягода, облепиха и малина или по-сибирски крепкая хреновуха и перец с чесноком – зависит лишь от настроения вашего внутреннего сибиряка.

При желании частичку Сибири можно забрать с собой: в таежной лавке найдутся сало из кабана, паштеты из косули или лося, сибирские ягоды, карпаччо из оленины и марала и даже томленое в печи мясо медведя – и все это богатство производят на заказ фермеры Новосибирска специально для гастропаба Taiga.

ул. Лесная 20с3, Фудмолл Депо, корнер 37
Инстаграм:
@taiga.moscow
Сайт:
taigabar.rest

DÉFILÉ SUSHI BISTRO

Легкий и непринужденный проект с щедрой азиатской концепцией в исполнении шефа Олега Косачева.

В основе меню – классика японской кухни. Роллы и хендроллы с угрем, лососем, креветкой в паре с яркими соусами от шефа: дерзкий спайси айоли, пряный манго-чили, нежный ореховый или сладковатый хойсин… и неприлично много начинки!

-4

Наслаждение от вкуса любимых морепродуктов усилит уникальное побокальное предложение игристых и тихих вин, а также демократичные цены на бутылки.

ул. Лесная 20с3, Фудмолл Депо, корнер 10
Инстаграм:
@defile_depo

СКОРО

В 2021 году Touch Group готовит много сюрпризов. Сегодня холдинг уже развивает свой собственный сервис доставки, кейтеринг и направление корпоративного и бортового питания. А совсем скоро Москва увидит и fine-dining проект, который станет флагманом всей группы.

Подарок нашим читателям: 1000 бонусных рублей, которыми можно оплатить до 50% счета в любом заведении холдинга Touch Group.

-5