Найти тему

Грузинский «шкмерули» стал лучшим блюдом 2020 года в рейтинге японской ресторанной сети

Основные ингредиенты шкмерули – курица, сливки, чеснок

Грузинское блюдо «шкмерули» победило в рейтинге популярной японской сети ресторанов быстрого питания Matsuya Foods.

Грузинское блюдо «шкмерули» стало лучшим блюдом 2020 года в рейтинге японской компании Matsuya Foods. В голосовании, которое провела крупнейшая в Японии сеть ресторанов быстрого питания, шкмерули получил почти 48 000 голосов.

Сначала грузинское блюдо было доступно в 70 ресторанах сети, однако вскоре оно стало таким востребованным, что сейчас шкмерули появился в меню всех ресторанов Matsuya, а их в Японии – более тысячи.

Шкмерули так полюбился японцам, что компания Nissin даже создала полуфабрикат, который продается в ведущих супермаркетах страны.

Шкмерули (иногда можно услышать «чкмерули») – это курица в сливочно-чесночном соусе. Название происходит от села Шкмери в регионе Рача. Изысканный вкус блюду придает сочетание мяса курицы, чеснока, сливок и горных пряностей.

Sea Inside. Лучшая недвижимость Грузии. Предлагаем то, что купили бы сами.

+995 555 233 565 (Whatsapp, Viber, Telegram)