Привет, смелые пекари!
Пудинг с мармеладом может быть не обычным десертом в США, но он является фаворитом как в Англии, так и в Ирландии. На самом деле, этот вареный мармеладный пудинг - без шуток - может стать моим любимым новым десертом в этом году!
Дымящиеся пирожные или «пудинги» - обычное дело для нас, когда мы сидим над прудом. Хороший приготовленный на пару пудинг вызывает прекрасные воспоминания из детства у многих людей, которые все еще живут в Великобритании и Ирландии, а также у любого эмигранта. Для тех, кто не знаком, это тесто для торта, приготовленное на пару. И этот рецепт приготовленного на пару пудинга дает невероятно влажный торт, перед которым невозможно устоять в сочетании с моим Creme Anglaise . Он острый, сладкий, сливочный, мягкий… все!
Пудинг на пару - это легкий десерт и я так рад, что вы попробуете его сами, если у вас никогда не было его! И даже более взволнован, если он вызовет некоторые теплые воспоминания о вашем доме, если он у вас был раньше!
Что такое приготовленный на пару пудинг?
Пудинг на пару на самом деле не похож на пудинг . На самом деле, это больше похоже на очень влажный торт - но вместо того, чтобы выпекать ингредиенты для торта, их помещают в форму и медленно готовят на пару в течение примерно 2 часов. Это простой и легкий десерт, который не требует особого внимания во время приготовления на пару. Вам просто нужно убедиться, что вода не высохнет.
Что нужно для приготовления мармеладного пудинга
- Средняя чаша для смешивания
- 1,4-литровый таз для пудинга
- Кухонный комбайн
- Большой горшок
- Пароварка (или перевернутая тарелка)
- Пергаментная бумага и оловянная фольга
Как приготовить мармеладный пудинг на пару
Сделав это, вы поймете, почему рождественские певцы переходят от пожеланий «Счастливого Рождества и счастливого Нового года» к требованию «Принесите нам фиговый пудинг и принесите его прямо сюда!» Вот как можно приготовить вареный мармеладный пудинг (и не забудьте получить полный рецепт с размерами на странице внизу):
- В кухонном комбайне измельчите примерно нарезанный апельсин (без семечек) до мелкой нарезки. Поместите в миску и отставьте.
- Положите размягченное масло, сахар, яйца, муку, бикарбонатную соду (пищевую соду), разрыхлитель, имбирь и соль в кухонный комбайн и взбивайте до однородной кремообразной массы. Это должно занять около 20 секунд. Добавьте измельченный апельсин и перемешайте в течение секунды, чтобы смешать. (Между 2-м и 3-м этапом мыть кухонный комбайн не нужно.)
- Выложите смесь для торта в емкость для пудинга и накройте пергаментной бумагой, а затем фольгой. Закрепите таз шнуром, чтобы его было легко вынуть из горшка.
- В большую кастрюлю поместите пароварку. Если у вас нет пароварки, вы можете использовать перевернутую тарелку. Налейте достаточно кипятка, чтобы добраться до основания стримера.
- Накрыть крышкой и готовить на пару около 2 часов. При необходимости доливайте больше кипятка.
- Примерно через 2 часа, пока он еще теплый, снимите пергамент и фольгу и переложите пудинг на сервировочную тарелку. Вам нужно, чтобы он был еще теплым, чтобы липкий слой мармелада оставался нетронутым.
Советы профессионального шеф-повара от Gemma по приготовлению мармеладного пудинга на пару
- У вас нет бассейна для пудинга? щелкните здесь или используйте любую круглую стеклянную или фарфоровую миску, которую найдете.
- Вы можете приготовить по этому рецепту большой лимон вместо апельсина.
- Обязательно вынимайте пудинг из тазика, пока он еще теплый, чтобы его можно было легко выпустить.
Ингредиенты
- 3 столовые ложки грубого апельсинового мармелада
- 1 апельсин среднего размера с кожурой, крупно нарезанный
- ½ стакана (4 унции / 115 г) размягченного масла
- ⅔ стакана (4 унции / 115 г) светло-коричневого сахара
- 2 больших яйца
- 1 ¼ стакана (6¼ / 177 г) универсальной муки
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- ½ чайной ложки гидрокарбоната соды
- 1 чайная ложка молотого имбиря
- ½ чайной ложки соли
- Creme Anglaise для подачи
Инструкции
- Смажьте маслом дно и стенки 1,4-литрового таза для пудинга или средней стеклянной или пластиковой миски. Выложите мармелад в основу.
- Поместите крупно нарезанный апельсин (без косточки) в кухонный комбайн, затем измельчите до мелкой нарезки. Поместите в миску и отставьте.
- В тот же кухонный комбайн после апельсина положите размягченное масло, сахар, яйца, муку, бикарбонат соды, разрыхлитель, имбирь и соль и перемешайте до однородной кремообразной массы примерно 20 секунд. Между этими этапами мыть кухонный комбайн не нужно.
- Наконец, добавьте измельченный апельсин и перемешайте в течение секунды.
- Выложите смесь для пирога в подготовленную таз. Накройте пергаментной бумагой, а затем фольгой. Закрепите таз шнуром, чтобы его было легко вынуть из кастрюли.
- Положите в большую кастрюлю в пароварку. Налейте достаточно кипятка, чтобы добраться до основания пароварки. Если у вас нет пароварки, вы можете поставить таз на перевернутую тарелку.
- Накройте крышкой и готовьте на пару примерно 2 часа, при необходимости доливая воду.
- Пока он еще теплый, снимите пергамент и фольгу и переложите пудинг на сервировочную тарелку. Сделайте этот шаг, пока он теплый, чтобы липкий слой мармелада оставался липким.
- Подавать пудинг горячим с Creme Anglaise или ванильное мороженое. Храните остатки в холодильнике до 3 дней.