Найти тему

Идеально приготовленный мармеладный пудинг

Оглавление
Мой рецепт вареного мармеладного пудинга может быть моим любимым десертом года - и как только вы попробуете этот торт, вы поймете, почему!
Мой рецепт вареного мармеладного пудинга может быть моим любимым десертом года - и как только вы попробуете этот торт, вы поймете, почему!

Привет, смелые пекари!

Пудинг с мармеладом может быть не обычным десертом в США, но он является фаворитом как в Англии, так и в Ирландии. На самом деле, этот вареный мармеладный пудинг - без шуток - может стать моим любимым новым десертом в этом году!

Дымящиеся пирожные или «пудинги» - обычное дело для нас, когда мы сидим над прудом. Хороший приготовленный на пару пудинг вызывает прекрасные воспоминания из детства у многих людей, которые все еще живут в Великобритании и Ирландии, а также у любого эмигранта. Для тех, кто не знаком, это тесто для торта, приготовленное на пару. И этот рецепт приготовленного на пару пудинга дает невероятно влажный торт, перед которым невозможно устоять в сочетании с моим  Creme Anglaise . Он острый, сладкий, сливочный, мягкий… все!

Пудинг на пару - это легкий десерт и я так рад, что вы попробуете его сами, если у вас никогда не было его! И даже более взволнован, если он вызовет некоторые теплые воспоминания о вашем доме, если он у вас был раньше!

-2

Что такое приготовленный на пару пудинг?

Пудинг на пару на самом деле не похож на  пудинг . На самом деле, это больше похоже на очень влажный торт - но вместо того, чтобы выпекать ингредиенты для торта, их помещают в форму и медленно готовят на пару в течение примерно 2 часов. Это простой и легкий десерт, который не требует особого внимания во время приготовления на пару. Вам просто нужно убедиться, что вода не высохнет.

Что нужно для приготовления мармеладного пудинга

  • Средняя чаша для смешивания
  • 1,4-литровый таз для пудинга
  • Кухонный комбайн
  • Большой горшок
  • Пароварка (или перевернутая тарелка)
  • Пергаментная бумага и оловянная фольга
-3

Как приготовить мармеладный пудинг на пару

Сделав это, вы поймете, почему рождественские певцы переходят от пожеланий «Счастливого Рождества и счастливого Нового года» к требованию «Принесите нам фиговый пудинг и принесите его прямо сюда!» Вот как можно приготовить вареный мармеладный пудинг (и не забудьте получить полный рецепт с размерами на странице внизу):

  1. Смажьте маслом дно и стенки 1,4-литрового таза для пудинга и залейте мармелад основанием.
  2. В кухонном комбайне измельчите примерно нарезанный апельсин (без семечек) до мелкой нарезки. Поместите в миску и отставьте.
  3. Положите размягченное масло, сахар, яйца, муку, бикарбонатную соду (пищевую соду), разрыхлитель, имбирь и соль в кухонный комбайн и взбивайте до однородной кремообразной массы. Это должно занять около 20 секунд. Добавьте измельченный апельсин и перемешайте в течение секунды, чтобы смешать. (Между 2-м и 3-м этапом мыть кухонный комбайн не нужно.)
  4. Выложите смесь для торта в емкость для пудинга и накройте пергаментной бумагой, а затем фольгой. Закрепите таз шнуром, чтобы его было легко вынуть из горшка.
  5. В большую кастрюлю поместите пароварку. Если у вас нет пароварки, вы можете использовать перевернутую тарелку. Налейте достаточно кипятка, чтобы добраться до основания стримера.
  6. Накрыть крышкой и готовить на пару около 2 часов. При необходимости доливайте больше кипятка.
  7. Примерно через 2 часа, пока он еще теплый, снимите пергамент и фольгу и переложите пудинг на сервировочную тарелку. Вам нужно, чтобы он был еще теплым, чтобы липкий слой мармелада оставался нетронутым.

Советы профессионального шеф-повара от Gemma по приготовлению мармеладного пудинга на пару

  • Подавать с моим домашним английским  кремом .
  • У вас нет бассейна для пудинга? щелкните здесь  или используйте любую круглую стеклянную или фарфоровую миску, которую найдете.
  • Вы можете приготовить по этому рецепту большой лимон вместо апельсина.
  • Обязательно вынимайте пудинг из тазика, пока он еще теплый, чтобы его можно было легко выпустить.
  • Сделайте свой собственный  коричневый сахар !
-4

Ингредиенты

  • 3 столовые ложки грубого апельсинового мармелада
  • 1 апельсин среднего размера с кожурой, крупно нарезанный
  • ½ стакана (4 унции / 115 г) размягченного масла
  • ⅔ стакана (4 унции / 115 г) светло-коричневого сахара
  • 2 больших яйца
  • 1 ¼ стакана (6¼ / 177 г) универсальной муки
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • ½ чайной ложки гидрокарбоната соды
  • 1 чайная ложка молотого имбиря
  • ½ чайной ложки соли
  • Creme Anglaise для подачи

Инструкции

  • Смажьте маслом дно и стенки 1,4-литрового таза для пудинга или средней стеклянной или пластиковой миски. Выложите мармелад в основу.
  • Поместите крупно нарезанный апельсин (без косточки) в кухонный комбайн, затем измельчите до мелкой нарезки. Поместите в миску и отставьте.
  • В тот же кухонный комбайн после апельсина положите размягченное масло, сахар, яйца, муку, бикарбонат соды, разрыхлитель, имбирь и соль и перемешайте до однородной кремообразной массы примерно 20 секунд. Между этими этапами мыть кухонный комбайн не нужно.
  • Наконец, добавьте измельченный апельсин и перемешайте в течение секунды.
  • Выложите смесь для пирога в подготовленную таз. Накройте пергаментной бумагой, а затем фольгой. Закрепите таз шнуром, чтобы его было легко вынуть из кастрюли.
  • Положите в большую кастрюлю в пароварку. Налейте достаточно кипятка, чтобы добраться до основания пароварки. Если у вас нет пароварки, вы можете поставить таз на перевернутую тарелку.
  • Накройте крышкой и готовьте на пару примерно 2 часа, при необходимости доливая воду.
  • Пока он еще теплый, снимите пергамент и фольгу и переложите пудинг на сервировочную тарелку. Сделайте этот шаг, пока он теплый, чтобы липкий слой мармелада оставался липким.
  • Подавать пудинг горячим с Creme Anglaise или ванильное мороженое. Храните остатки в холодильнике до 3 дней.