Привет, друзья!
Вероятно Вы уже обратили внимание что цены в магазине начали стремиться потолок. Да мы привыкли что цены растут постоянно и к этому стоит относится как к "необходимому" злу, благодаря которому как говорят многие эксперты растет экономика.
Однако рост цен не может быть бесконтрольным и бесконечным, однако пройдясь по магазинам причем не только продуктовым, но и в дригих областях невольно наталкиваешься на мысль что цены в магазинах растут гораздо, ГОРАЗДО быстрее уровня как моего дохода, так вероятно и большинства других людей.
Однако в эту суматошную гонку инфляции и жадности продавцов, решил вступить и Минсельхоз который предполагает установить максимально возможную цену на ряд продуктов так сказать первой необходимости.
Для этого Министерство сельского хозяйство уже начало проводить первые встречи с самыми большими поставщиками продуктов.
Цены хотят несколько заморозить на 7 продуктов, как я уже сказал "первой необходимости".
В их число вошли сахар, мука, яйцо, рыба, молоко, некий так называемый борщовой набор, а также яблоки.
Какой Вывод мы можем сделать из всей выше описанной ситуации. Ну можно сказать что "рыночек" вообще не порешал и поэтому правительству приходиться вмешиваться и стопорить цены.
Крупным магазинам лучше работать именно с большими поставщиками, а не искать более мелких пусть даже чуть менее дешевых и более качественных. Из этого и сказывается что такие крупные поставщики могут завышать цены, плюс не стоит забывать и то что магазины типа того же магнита работают не себе в убыток.
Вот и получается "что мы и видим" некоторое влияние государство на ценообразование что в условия рыночной экономики выглядит атавизмом и попахивает плановой экономикой времен СССР.
Что еще раз говорит что рыночная экономика у нас НЕ работает.
Вот такие дела. Пиши свое мнение в комментариях буду рад почитать и это подписывайся