Част1 На ПМЖ в г. Краснодар. Дьявол скрывается в деталях.
Строят, действительно, в Краснодаре очень много. Жилые районы растут как грибы. Только почему-то застройщиков тут не обязуют строить социальные объекты. Так и стоят бетонные коробки домов без объектов инфраструктуры: школ, детских садов, поликлиник. Зачастую нет даже нормальных дорог. Если вы сова, то готовьтесь стать жаворонком. Иначе никак не успеть выехать из вашего микрорайона на работу, "забросив" по пути ребенка, в ближайшую принявшую его школу, пока весь город не встал в пробках. Отправляясь на работу на личном автомобиле, нужно еще учитывать то, что после 8-00 бесплатного парковочного места, вам, уже не найти.=) В учебном классе, количество учащихся 35-40 человек давно уже никого не шокирует. Равно как и по 20 первых классов первого сентября. Возможно по этой причине, вакансия учителя является в Краснодаре настолько востребованной. Люди просто не выдерживают такой нагрузки. Детский сад обойду стороной. Вы в него не скоро попадете, если не имеете льготную категорию. Очередь расписана на несколько лет вперед.
С оснащением лечебных учреждений в Краснодаре проблем никаких. Клиники оснащены самым лучшим и передовым оборудованием. Но вот медицинских работников катастрофически не хватает. В поликлинику, к терапевту, вы попадете недели через две. А прождать скорую помощь можно не два и даже не три часа. Ну это, отчасти, возвращает нас к вопросу городского трафика.
Еще одна большая проблема Краснодара - это ливневые канализации. Во время ливневых, как правило июльских, дождей центральные коммуникации не справляются с нагрузкой и город частично уходит под воду. В июле 2020 года, для "высвобождения" пассажиров из утопшего общественного транспорта были задействованы спасатели и надувные лодки.
Что же касаемо путешествий, то в каждом регионе нашей Страны найдется не мало интересных мест достойных нашего внимания. Да и не так много времени, проводящие на работе минимум 8 часов 5-6 дней в неделю, могут выделить для изучения красот этого благодатного края, люди. Те же, кто привык проводить пару недель на зарубежном побережье, цены на авиационный керосин вряд-ли считают.=)
Давайте подведем итог. На мой взгляд, в Краснодар едут люди ищущие свое место в жизни. Которые столкнулись с различного рода проблемами у себя на родине. Которым, возможно, нужно было все начать с нуля. А если заново, то почему не в теплом, обласканном солнцем Краснодаре!? Состоявшийся же человек, бросать хорошую работу, родственников, друзей, дом и быт ради переезда в Краснодар никогда не станет.=)