Найти тему
Повар.ру

Как приготовить праздничное горячее и не устать? Приготовьте его в горшочках! Рецепты на скорую руку для самых занятых

Оглавление

Когда нужно приготовить не одно блюдо, а полноценный праздничный стол, да еще и остаться в хорошем настроении и самочувствии, на выручки приходят такие варианты. Процесс подготовки минимальный, а дальше блюдо спокойно томится в духовке, и не нужно на него отвлекаться. Если вы как раз в поиске чего-то такого, запоминайте рецепты!

Индейка с грибами

Индейка с грибами
Индейка с грибами

Нежное филе индейки с шампиньонами – прекрасная компания.

Ингредиенты:

  • Филе индейки – 300 грамм;
  • Шампиньоны – 200 грамм;
  • Луковица – 1 шт.;
  • Вода – 1/2 стакана (примерно);
  • Соль и специи – по вкусу.

Все очень просто – вымойте филе и грибы, обсушите и нарежьте средними кусочками. Очистите и измельчите лук. Все соедините в глубокой миске. Добавьте соль и любимые специи, перемешайте. Выложите в горшочек, влейте горячую воду. Накройте горшочек крышкой, отправьте в разогретую до 180 градусов духовку и томите около 30-35 минут до готовности.

Курица с овощами

Курица с овощами
Курица с овощами

Если хотите получить не только вкусное, но и сытное горячее, можно приготовить куриные бедрышки с овощами. Все ингредиенты пропитываются соками и ароматами и получается потрясающее блюдо.

Понадобится:

  • Куриные бедрышки – 300 грамм;
  • Картофель – 1-2 шт.;
  • Луковица – 1 шт.;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Грибы – 2 шт.;
  • Растительное масло – 2 ст. л.;
  • Соль и специи – по вкусу.

Куриные бедра вымойте и обсушите, нарежьте средними кусками. Очистите картофель, лук и морковь, измельчите и выложите в глубокую миску. Добавьте нарезанные ломтиками грибы. Посолите, приправьте любимыми специями и хорошо все перемешайте. На дно горшочка влейте растительное масло, а после выложите мясо с овощами. Накройте горшочек крышкой и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку минут на 45-50.

Жаркое с говядиной

Жаркое с говядиной
Жаркое с говядиной

Этот рецепт требует чуть более длительной подготовки, но результат однозначно того стоит!

Ингредиенты:

  • Говядина – 400 грамм;
  • Картофель – 5-6 шт.;
  • Луковица – 1 шт.;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Сливочное масло – 50 грамм;
  • Растительное масло – по вкусу (для жарки);
  • Томатная паста – 1 ст. л.;
  • Сметана – 1 ст. л.;
  • Вода – 1 стакан;
  • Соль, специи и зелень – по вкусу.

Мясо вымойте, обсушите и нарежьте средними кусочками. Выложите на сковороду с разогретым растительным маслом и на сильном огне обжарьте до образования корочки. Снимите и выложите на дно горшочков. Следом на сковороду выложите нарезанный кубиками картофель. На сильном огне обжарьте до легкого золотистого цвета, в конце слегка посолите. Выложите сверху мяса. На сковороду отправьте измельченный лук и морковь, обжарьте пару минут и снимите с огня. Отправьте овощи в горшочки. Обжарка всех ингредиентов в общей сложности не займет больше 15 минут. В горячую воду выложите томатную пасту и перемешайте. Добавьте соль, специи по вкусу, томатную пасту, измельченную зелень. Влейте соус в горшочки. Накройте крышкой и отправьте жаркое в разогретую до 180 градусов духовку. Томите до готовности около 1.5 часов.

Горячее блюдо в горшочках получается особенным, поэтому близкие и гости однозначно оценят ваши старания по достоинству.

Приятного аппетита!

А у вас есть любимые рецепты блюд в горшочках? Делитесь в комментариях!
Понравилась статья? Присоединяйтесь к каналу! У нас очень вкусно! 😉
Еда
6,93 млн интересуются