Здравствуйте дорогие читатели! Один из моих любимых рецептов в китайской кухне - это конджи. Его очень легко приготовить в домашних условиях, главное, чтобы у вас имелись все ингредиенты. Правда готовится наше блюдо будет где-то полтора часа, но это того стоит. На первый взгляд все банально просто - рис с курицей и грибами, но именно добавка устричного и соевого соуса вместе с имбирем и грибами, делает его таким ароматным и вкусным! А теперь перейдем непосредственно к приготовлению.
Ингредиенты для приготовления:
- Рис - 200 г.;
- Куриная грудка - 2 шт.;
- Грибы шиитаке - 6 шт.;
- Чеснок - 2 зубчика;
- Имбирь - 50 г.;
- Куриный бульон - 1 л.;
- Соевый соус - 1 ст. ложка;
- Устричный соус -1 ст. ложка;
- Кунжутное масло - 1 ст. ложка;
- Соль, молотый черный перец - по вкусу.
Порядок приготовления:
1. Для начала промываем рис, кладем его в кастрюлю и заливаем куриным бульоном. Ставим вариться на медленном огне, до готовности.
2. Затем разогреваем растительное масло на сковороде и обжариваем на нем курицу, нарезанную соломкой.
3. Добавляем к курице соевый соус, устричный соус, кунжутное масло, имбирь и мелко нарезанный (выдавленный) чеснок и обжариваем еще минут 5.
4. Далее добавляем грибы , также нарезанные соломкой, соль и черный перец по вкусу, хорошо перемешиваем и гасим огонь под сковородой.
5. В конце смешиваем рисовую кашу с обжаренной курицей, добавляем зеленый лук, и подаем на стол. Приятного аппетита!!!!
Надеюсь всем читателям моего канала понравится этот рецепт и хотелось бы узнать в комментариях о ваших отзывах! А также вы можете перейти по ссылкам и попробовать блюда из различных кухонь мира!!
https://bit.ly/3opN85z - ГРАТЕН ДОФИНУА - картофель по-французски!!!
https://bit.ly/35IDTXu - Попробуйте гульчехру — это очень вкусно!!!
https://bit.ly/2LxffST - Жареный рис с яйцом по‑китайски.
https://bit.ly/3r2Gtjc - Ароматное испанское овощное рагу "Писто"!