Если вы склонны к перееданиям, грешите обжорством, то необходимо вводить пищевой дневник в ежедневную обязательную процедуру. Пока не научитесь не есть лишнего и пищевой мусор. В течение месяца в списках нет вредностей и дневной калораж в норме, смело бросайте записывать. Вы достигли уровня, когда интуитивно можете контролировать пищевое поведение.
Попробовав разные варианты, однозначно могу дать следующие рекомендации:
1. Записывайте своевременно, не откладывайте. Вносите завтрак в завтрак, перекус во время перекуса.
2. Важно регистрировать даже минимальные приемы пищи ¼ яблока, карамелька и др. Вводите абсолютно все
3. Если нет времени считать калорийность всего блюда, выбирайте аналогичную еду со средним значением. Это лучше, что совсем не вносить.
4. Вести электронный пищевой дневник в телефоне гораздо удобнее, чем бумажный. Регистрация будет занимать длительное время только первую неделю. За 10-15 дней привыкните к размерам порций и взвешиванию. На записи будете тратить 3-5 мин в день.
Пропустив первые 2 недели, я сразу скачала приложение и фиксирую любую трапезу. Сначала взвешивала, сейчас для привычной еды уже легко ориентируюсь в размерах порций без весов. Внесла КБЖУ для своей выпечки, что позволять конспектировать почти всю еду.
Доверяйте себе, следите за образом жизни. Знание своих пищевых привычек – это хорошая практика. При желании поможет в корректировке питания, переходу к ЗОЖ и, как следствие, улучшению качества жизни.
Экспериментируйте, пробуйте.