Найти тему
Кулинария Моё Всё

МЯСНАЯ ЗАКУСКА ИЗ СВИНОЙ РУЛЬКИ ЗА КОПЕЙКИ. Вкусно и просто!

Оглавление

Отличное блюдо - мясная закуска из свиной рульки. Такую закуску можно и на праздник подавать и делать для семьи на бутерброды. На саму заготовку уходит не так много времени и все очень просто.

Ингредиенты:

  • Свиная рулька – 1,5-1,7 кг
  • Чеснок – 6-8 зубчиков
  • Лук – 1 шт.
  • Лавровый лист – 1 шт.
  • Черный перец горошком – 6 шт.
  • Соль – 1 ч.л. с горкой в воду для варки + отдельно досолить готовое мясо по вкусу

Мясная закуска из свиной рульки. Пошаговый рецепт

  1. Рульку хорошо помыть. Залить водой, положить 0,5 головки чеснока, соль, специи и лук. Варить 2,5-3 часа, пока мясо не будет отходить от кости.
  2. Готовое мясо поперчить, посолить по вкусу, добавить измельченный чеснок.
  3. Форму выстелить пищевой пленкой (в качестве формы можно использовать лоток, тетрапак из-под сока или молока, форму для запекания хлеба и т.д.).
  4. Выложить рульку кожей вниз, залить немного процеженного бульона.
  5. Сверху накрыть пищевой пленкой, поставить небольшой груз.
  6. Оставить при комнатной температуре до полного остывания, потом поставить в холодильник на 6-8 часов.
  7. Подавать закуску на стол, нарезав порционными кусочками.

Всем приятного аппетита.

Рецепт с видео на нашем сайте https://www.saitkulinarii.info/myasnaya-zakuska-iz-svinoi-rulki/