Отличное блюдо - мясная закуска из свиной рульки. Такую закуску можно и на праздник подавать и делать для семьи на бутерброды. На саму заготовку уходит не так много времени и все очень просто.
Ингредиенты:
- Свиная рулька – 1,5-1,7 кг
- Чеснок – 6-8 зубчиков
- Лук – 1 шт.
- Лавровый лист – 1 шт.
- Черный перец горошком – 6 шт.
- Соль – 1 ч.л. с горкой в воду для варки + отдельно досолить готовое мясо по вкусу
Мясная закуска из свиной рульки. Пошаговый рецепт
- Рульку хорошо помыть. Залить водой, положить 0,5 головки чеснока, соль, специи и лук. Варить 2,5-3 часа, пока мясо не будет отходить от кости.
- Готовое мясо поперчить, посолить по вкусу, добавить измельченный чеснок.
- Форму выстелить пищевой пленкой (в качестве формы можно использовать лоток, тетрапак из-под сока или молока, форму для запекания хлеба и т.д.).
- Выложить рульку кожей вниз, залить немного процеженного бульона.
- Сверху накрыть пищевой пленкой, поставить небольшой груз.
- Оставить при комнатной температуре до полного остывания, потом поставить в холодильник на 6-8 часов.
- Подавать закуску на стол, нарезав порционными кусочками.
Всем приятного аппетита.