Чаще всего, в представлении людей, ведьма, это женщина в черном, с черной или алой помадой, которая носит кучу различных амулетов, ходит исключительно на шпильках и в коротких юбках или если что в обтягивающих длинных, ну или на крайняк в цыганских.
Вот не знаю у кого как, все мои знакомые ведьмы и я с ними предпочитают кроссовки а лучше хорошие трекинговые ботинки, джинсы или джогеры, а вместо сумочек и ридикюлей удобные рюкзаки с хорошим термосом внутри. А все почему… а потому что настоящая магия не живет в квартирах… настоящая магия она любит свободу и простор, настоящую силу, вы можете почувствовать только наедине с природой, а как то в шпильках в лес, в горы или ну если совсем припрет, на погост, как то совсем неудобно
Итак, еще одна рубрика, показывающая еще одну из сторон жизни ведьмы это «Непутевые заметки Путевой ведьмы» Здесь будут рассказы о местах в которых довелось побывать и истории взаимодействия с их обитателями.
И сегодня поговорим немножко о современных местах силы. Будут мои размышлизмы и наблюдения, а если что надеюсь более опытные товарищи поправят.
Сразу скажу, это мое личное мнение и мои личные наблюдения.
Ездили мы как то в Воронежскую область Хохловский район, и побывала в очень интересном месте. Это скульптурная композиция называется «Спираль Любви и Надежды».
Немного истории. Художник из Нововоронежа 64-летний Евгений Федоров разместил необычный скульптурный комплекс в селе Архангельское Хохольского района, 4 мая 2017 г.
Статую матери-земли – копию скульптуры, найденной при раскопках в селе Костенки, установили в бывшем меловом карьере во вторник, 2 мая. К женской фигуре ведет небольшой лабиринт, как назвал его автор «Спираль любви и надежды». За статуей на отдельном постаменте смонтирована другая композиция: обращенные друг к другу лица влюбленных.
Дальше, когда полезла искать, почему же спиральный лабиринт. Вообще, мы ездили в музей, где располагается стоянка древних людей, и остатки их дома сделанные из костей мамонтов. Всего в данном районе более 20 стоянок, где ведутся археологические раскопки. И как оказалось, среди них встречались и такие лабиринты, только их предназначение не известно (ну в принципе, как и всегда).
Само место, где расположили данную композицию, это место где добывали мел, все горы, которые на фото, это мел обыкновенный)))
А теперь, почему же будем говорить о стихиях. А по тому что, это место оказалось на удивление живым, и дружелюбным. Но по порядку.
Кроме того, что мастер поставил статую «Матери-земли» на одной из стен он вырезал икону Божей матери.
А позднее, в данное место разместили Мировое древо, на котором благополучно посадили птицу Гамаюн.
Вообщем, в этом месте попытались совместить несовместимое: Христьянствоо, Славянику, и оооооочень древнее язычество.
По ощущение победили духи стихий, и древнее язычество, это их мир. ХЭ и Славян не чувствуется. Но есть духи гор.
По наблюдением, вот в Воронцовских пещерах, поле твердые скальные породы, и духи, гномы.. более жесткие, манументалные…прям…. Вот, каменные. Здесь же, где мягкая, податливая порода, и духи другие, мягкие, игривый, веселые….теплые что ли)
Кроме того, что мастер поставил статую, он еще и прописал ритуал. На исполнение желания. Если взять маленький камушек, на входе в лабиринт загадать желание, протий с ним по лабиринту, то желание обязательно сбудется. Кумушек, как талисман соответственно забираете с собой.
Я это ритуал от себя дополнила, вернее как, вспомнила правила, за все надо платить ) и положила монетку. Вот, к сожалению, мастер это не учел.
Скажем так, желание сбылось на следующий день) Ну у меня оно было простенькое. Чем более объемное желание, тем больше подарочек надо оставить духам.
Так я это все к чему. Перед нами пример, современного места силы. А так как мастер прописал ритуал, и так его оформил, то с каждым годом, данное место будет становиться сильнее и сильнее, за счет веры людей (помните, говорили, почему исполняются желания, загаданные на новый год) вот и тут так же, место Силы помогает людям, а люди подпитывают его своей верой и энергией. Правда и денежку духам стоит оставлять в уплату))
Кстати, они ж гномы, и даже такие веселые и игривые, загнали меня, панически боящуюся высоты, на высоту около трех метров, что бы я им подарочки оставила….