Свинина по-китайски с ананасами - это вкусное мясное блюдо на сковороде, рецепт которого был взят из азиатского ресторана. Блюдо невероятно вкусное, пикантное и ароматное. Свинина получается очень нежной, кисло-сладкой, перцы и ананасы выгодно подчеркивают вкус сочного мяса. Попробуйте приготовить такое блюдо к праздничному столу, а пошаговый рецепт с фото поможет в этом!
Ингредиенты: корень имбиря - 5 г; свинина - 500 г; перец болгарский сладкий - 2 шт.; чеснок - 2 зубчика; соевый соус - 100 мл.; мука - 60 г; растительное масло - опционально; ананасы - 200 г; крахмал - 30 г; маринад из ананасов - 100 мл; соль - по вкусу; кунжут по вкусу; томатная паста - 1 ст.л. Приготовление: Зачистить свинину от пленок, жил, и нарезать полосками. Посолить и поперчить кубики свинины. Залить рубленую свинину соевым соусом. Оставить мясо мариновать на полчаса. Обвалять кусочки в маринаде в смеси из крахмала и муки. Очистить перцы от семян и нарезать соломкой. Очищенный корень имбиря мелко натереть. Измельчить дольки чеснока. Пассеровать перец с чесноком и имбирем на том же масле. Добавить кусочки ананасов с маринадом и томатной пастой, тушить блюдо в течение десяти минут. Добавить кусочки свинины и готовить блюдо ещё пять минут.Выложить блюдо на тарелку для подачи. Дополнить зернами кунжута. Такое мясо отлично сочетается в подаче с рисом или азиатской лапшой. Приятного аппетита!
Свинина по китайски
1 минута
1 прочтение
29 января 2021