Найти тему

Рецепт грибных зраз

Тот случай, когда всё очень вкусно и можно есть без хлеба😉

Нам понадобятся:

1. Грибы.

2. Лук.

3. Горчица.

5. Фарш.

6. Яйцо.

7. Молоко.

8. Батон.

9. Кукурузный крахмал.

10. Специи и соль.

Приступим!

Предварительно нудно отварить, разрезать на мелкие полосочки и обжарить грибы.

Обжариваем отдельно лук.

Смешиваем грибы, лук, добавляем 1 столовую ложку горчицы.

Мои фото.
Мои фото.

Начинка для зраз готова.

Размачиваем в молоке 2 кусочка нарезного батона, трём на тёрку лук (одну среднего размера луковицу), добавляем яйцо.

Мои фото.
Мои фото.

Очередь за фаршем.

Добавляем 0,5 кг фарша.

Мои фото.
Мои фото.

Добавляем карри, куркума, соль, красный перец.

Мои фото.
Мои фото.

Всё тщательно перемешиваем.

Мои фото.
Мои фото.

Пришла очередь и крахмала.

Кукурузный крахмал не позволит зразам разваливается и они будут пышными.

Мои фото.
Мои фото.

2 столовые ложки кукурузного крахмала - более чем достаточно.

Всё перемешиваем.

Начинаем формировать зразы.

Выкладываем 2 столовые ложки фарша на ладонь или тарелку, выбор за Вами.

Мои фото.
Мои фото.

Затем выкладываем в центр мясного блина 1 столовую ложку грибной начинки.

Мои фото.
Мои фото.

Аккуратно закрываем начинку фаршем.

Формируем котлету.

Мои фото.
Мои фото.

Готовые заготовки зраз выкладываем на сковородку для обжарки.

Мои фото.
Мои фото.

Обжариваем с двух сторон.

Мои фото.
Мои фото.

Готовые зразы можно потушить в любом из любимых Вами соусов, а можно просто, накрыть сковородку крышкой и дать им дойти в собственном соку. Пяти минут более чем достаточно.

Грибные зразы - готовы!

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются