Тот случай, когда всё очень вкусно и можно есть без хлеба😉
Нам понадобятся:
1. Грибы.
2. Лук.
3. Горчица.
5. Фарш.
6. Яйцо.
7. Молоко.
8. Батон.
9. Кукурузный крахмал.
10. Специи и соль.
Приступим!
Предварительно нудно отварить, разрезать на мелкие полосочки и обжарить грибы.
Обжариваем отдельно лук.
Смешиваем грибы, лук, добавляем 1 столовую ложку горчицы.
Начинка для зраз готова.
Размачиваем в молоке 2 кусочка нарезного батона, трём на тёрку лук (одну среднего размера луковицу), добавляем яйцо.
Очередь за фаршем.
Добавляем 0,5 кг фарша.
Добавляем карри, куркума, соль, красный перец.
Всё тщательно перемешиваем.
Пришла очередь и крахмала.
Кукурузный крахмал не позволит зразам разваливается и они будут пышными.
2 столовые ложки кукурузного крахмала - более чем достаточно.
Всё перемешиваем.
Начинаем формировать зразы.
Выкладываем 2 столовые ложки фарша на ладонь или тарелку, выбор за Вами.
Затем выкладываем в центр мясного блина 1 столовую ложку грибной начинки.
Аккуратно закрываем начинку фаршем.
Формируем котлету.
Готовые заготовки зраз выкладываем на сковородку для обжарки.
Обжариваем с двух сторон.
Готовые зразы можно потушить в любом из любимых Вами соусов, а можно просто, накрыть сковородку крышкой и дать им дойти в собственном соку. Пяти минут более чем достаточно.
Грибные зразы - готовы!
Приятного аппетита!