Найти тему
Татьяна Жгунова

Куриный суп с домашней лапшой!!!

Здравствуйте дорогие читатели! Сегодня приготовим с вами куриный суп с домашней лапшой. Готовится суп просто, а главное из доступных ингредиентов! И так , нам понадобится:

Ингредиенты:

Для теста:


Яйцо - 1 шт.
Масло растит. - 1 ст.ложка
Соль - 0,5 ч.л
мука +- 1 стак.

Для бульона:

Курица - 0,5 шт
Лук - 1 шт
Морковь-1 шт
Картофель - 2 шт
Масло рас - 2 ст. л
Соль, перец по вкусу
Чеснок - 1 зубчик

Приготовление:

В миске смешиваем яйцо, соль, растительное масло и хорошо перемешиваем. Затем добавляем муку и замешиваем крутое тесто. Готовое тесто кладем в пакет и убираем в холодильник на 30 минут.

Пока наше тесто отдыхает займемся бульоном. Куриное мясо промываем , режем на небольшие кусочки. Наливаем в кастрюлю воды примерно 2,5 литра и оправляем туда наше мясо, ставим вариться.

-2

Далее режем мелко лук и трем на крупной терке морковь. Лук обжариваем на среднем огне до золотистого цвета.

-3

К луку отправляем морковь.

-4

Готовую зажарку отправляем в кастрюлю к курице. Вернемся к тесту, оно как раз отлежалось в холодильнике. Немного разминаем тесло и раскатываем в тонкий пласт , примерно 2 мм.

-5

Делим раскатаное тесто на полоски шириной 3-4 см. Укладываем полоски друг на друга и шинкуем на мелкую соломку.

-6

Далее соломку распределяем по противню и отправляем сушиться в духовку на 50-60 градусах.

-7

Тесто периодически переворачиваем, что бы равномерно просушилось. Пока тесто сушится в бульон добавляем нарезанный кубиками картофель.

-8

Варим на среднем огне минут 10-15 и добавляем лапшу. Солим , перчим по желанию можно добавить лавровый лист. Варим еще 5 минут на среднем огне. Выключаем добавляем чеснок, зелень , перемешиваем и убираем с горячей плиты.

-9

Даем настояться минут 10 и подаем на стол. Приятного аппетита!!!!

Еда
6,93 млн интересуются