Найти в Дзене
Записки Яки Бакича

Как приготовить четыре яичницы из одного яйца

Одно яйцо = четре яичницы... И ни какого мошенничества!

Эдакий лайфхак для очень жадных людей. =)

На самом деле это очень классный способ порадовать детей. Недавно рассказал другу про этот способ - он был в восторге. Мужику 35 лет, сердитый такой бородач, но как приготовил - позвонил и радостно доложил, что получилось круто. После чего накидал мне фоток с блюдом во всех ракурсах.

Какие умения нужны для приготовления этого блюда? Самые минимальные: умение пользоваться плитой, ножом и сковородкой.

_______________________________________________

Внимание: если ваши пельмени после варки чёрные и сыпучие, если вы иногда говорите "дорогая, ты не поверишь, но этот суп я испёк сам!" и если приготовление хлопьев с молоком - непреодолимое препятствие, то первую готовку рекомендую проводить под присмотром квалифицированного специалиста.

_______________________________________________

Готовим!

Для приготовления нашего блюда берём необходимое количество яиц и кидаем их на ночь в морозилку. Утром уже можно будет готовить.

Треснувшее яйцо и вовсе легче чистить - слегка сдавить скорлупу и она сама слезет
Треснувшее яйцо и вовсе легче чистить - слегка сдавить скорлупу и она сама слезет

После того, как яйца замёрзнут, достаём из морозилки и даём полежать 2-3 минуты (иногда чуть больше - всё по ощущениям). Затем чистим их как обычные варёные. Если не дать им слегка прогреться, то скорлупа будет отходить крайне скверно. Можно ускорить процесс, погрев продукт в руках.

Замёрзшее яйцо похоже на варёное
Замёрзшее яйцо похоже на варёное

Далее нарезаем яйцо на 3-4 части и кладём на заранее разогретую сковороду (естественно не забываем налить подсолнечного масла). Лучше всего резать именно на 4 части.

Нарезанное яйцо
Нарезанное яйцо

Если разрезать на 3 части, то куски получатся толстоватые и будут дольше плавиться. Хотя, при должном мастерстве, можно добиться интересных результатов именно при таком раскладе.

Глупый момент, но некоторые ошибаются: края яйца кладите желтком вверх, а то получится яичница затянутая плёнкой белка.

Начинают плавиться
Начинают плавиться

Когда яйца окажутся на сковородке, огонь стоит убавить. Иначе низ уже начнёт прижариваться, а верх ещё не расплавится.

Почти готовы
Почти готовы

Жарится яичница из замороженных яиц, по понятным причинам, несколько дольше, чем обычная.

Всё это вышло из пары яиц
Всё это вышло из пары яиц

В итоге получаем вот такие маленькие яишенки. Диаметр каждой примерно 5-6 сантиметров.

Если вам понравился этот простецкий рецепт - ставьте пальцы вверх и подписывайтесь на мой канал. Впереди будет много всего...