Эдакий лайфхак для очень жадных людей. =)
На самом деле это очень классный способ порадовать детей. Недавно рассказал другу про этот способ - он был в восторге. Мужику 35 лет, сердитый такой бородач, но как приготовил - позвонил и радостно доложил, что получилось круто. После чего накидал мне фоток с блюдом во всех ракурсах.
Какие умения нужны для приготовления этого блюда? Самые минимальные: умение пользоваться плитой, ножом и сковородкой.
_______________________________________________
Внимание: если ваши пельмени после варки чёрные и сыпучие, если вы иногда говорите "дорогая, ты не поверишь, но этот суп я испёк сам!" и если приготовление хлопьев с молоком - непреодолимое препятствие, то первую готовку рекомендую проводить под присмотром квалифицированного специалиста.
_______________________________________________
Готовим!
Для приготовления нашего блюда берём необходимое количество яиц и кидаем их на ночь в морозилку. Утром уже можно будет готовить.
После того, как яйца замёрзнут, достаём из морозилки и даём полежать 2-3 минуты (иногда чуть больше - всё по ощущениям). Затем чистим их как обычные варёные. Если не дать им слегка прогреться, то скорлупа будет отходить крайне скверно. Можно ускорить процесс, погрев продукт в руках.
Далее нарезаем яйцо на 3-4 части и кладём на заранее разогретую сковороду (естественно не забываем налить подсолнечного масла). Лучше всего резать именно на 4 части.
Если разрезать на 3 части, то куски получатся толстоватые и будут дольше плавиться. Хотя, при должном мастерстве, можно добиться интересных результатов именно при таком раскладе.
Глупый момент, но некоторые ошибаются: края яйца кладите желтком вверх, а то получится яичница затянутая плёнкой белка.
Когда яйца окажутся на сковородке, огонь стоит убавить. Иначе низ уже начнёт прижариваться, а верх ещё не расплавится.
Жарится яичница из замороженных яиц, по понятным причинам, несколько дольше, чем обычная.
В итоге получаем вот такие маленькие яишенки. Диаметр каждой примерно 5-6 сантиметров.
Если вам понравился этот простецкий рецепт - ставьте пальцы вверх и подписывайтесь на мой канал. Впереди будет много всего...