Найти в Дзене
DiDinfo

Вкуснейший Мясной рулет из Африки с необыкновенной барбекю-глазурью))

У нас здесь есть снобы или даже псевдо-патриоты, которые уверены либо в превосходстве французской и итальянской кухонь (первые), либо в безальтернативности щей да каш (вторые). К блюдам из Азии и Африки такие снобы относятся сквозь губу, считая что эти "народцы" до сих пор без ложек едят. Да! Едят. Но в отношении традиций, культуры, вежливости, гостеприимства - они сделают фору любому такому интернет-гламурщику. И вообще, не плохо бы помнить, что и африканская и азиатская цивилизации на пару тысячелетий старше нашей.

Поэтому я за вкусную еду всех континентов. За терпимое и любознательное, экспериментаторское отношение к любой кухне мира.

Сегодня вам предложу африканский ББК-хлебец.

-2

При всех своих достоинствах говядины или баранины, обожаемых в Африке, в качестве нежирной альтернативы можно смело использовать фарш из индейки или куриной грудки. Задача лишь в том, чтобы добавляя в фарш любимые ароматы и влагу, не добавлять жир, что нарушило бы нашу конечную цель цель. Этот мясной гереро-хлеб из индейки (в моём варианте) щедро приправлен обжаренным луком и чесноком и покрыт остро-сладкой глазурью для барбекю, что делает его ароматным и сытным. Любимец семьи!Знакомьтесь:

Для глазури БАРБЕКЮ
2/3 стакана кетчупа
1/3 стакана темно-коричневого сахара (желательно) или мёда пополам с сахаром
1,5 столовые ложки яблочного уксуса
1/2 чайной ложки дижонской горчицы
Для Мясного Хлебушка
1 столовая ложка оливкового масла
1 средняя луковица, измельченная
3 зубчика чеснока, измельченные
1,4 чайной ложки соли
3/4 чайной ложки свежемолотого черного перца
2 чайные ложки сухой молотой паприки
1 чайная ложка сушеного тимьяна
1,2 столовые ложки вустерширского соуса
1,2 столовые ложки дижонской горчицы
2 больших яйца
800-900 г фарша индейки
3/4 стакана панировочных сухарей
Несколько стебельков нарезанной свежей петрушки для гарнира (по желанию)

Установите решетку духовки в среднее положение и разогрейте духовку до 180 градусов. Застелите противень с небольшими бортиками алюминиевой фольгой; смажьте фольгу оливковым (или другим постным) маслом.

Приготовьте глазурь для барбекю: В средней миске взбейте вместе кетчуп, коричневый сахар, яблочный уксус и дижонскую горчицу.

Приготовьте мясной рулет: Разогрейте оливковое масло в небольшой сковороде на среднем огне. Обжарьте лук, периодически помешивая, до мягкости, около 5 минут. Добавьте чеснок и готовьте еще 1-2 минуты. Не дайте обжарке сильно потемнеть. Отложите в сторону, чтобы обжарка остыла.

В большой миске смешайте соль, перец, паприку, тимьян, вустерский соус, дижонскую горчицу, яйца и ¼ стакана глазури для барбекю. Взбивайте венчиком, пока хорошо не перемешаются. Добавьте луковую обжарку. Добавьте молотую индейку и панировочные сухари и перемешайте руками до однородного состояния.

Переложите мясную смесь в две ровные "кучки" на подготовленный противень. Сформируйте две длинные буханки, похожие по размеру на наш мини-бородинский хлеб (сейчас такие продают).

-3

Хорошенько намажьте оставшуюся глазурь для барбекю на хлебцы, позволяя ей немного стекать по бокам. Выпекайте около 45 минут, пока мясные рулеты не будут прожарены. Соскоблите жир с боков батонов, затем переложите хлебцы на блюдо. По желанию нарежьте зелень и украсьте блюдо зеленью петрушки. Вот и всё! И, да... Нарезав хлебцы, гереро, действительно, едят его руками. Ну а вам, драгоценные эстеты, совсем никто не запрещает пользоваться ножом и вилкой.

Ну и в качестве утреннего подарка стихотворение и несколько африканских фото....

Наша трапеза у гереро. Ложек, как видите, нет
Наша трапеза у гереро. Ложек, как видите, нет
Во дворе дома гереро живут слуги из племени химба. Это их детвора и их скот
Во дворе дома гереро живут слуги из племени химба. Это их детвора и их скот
Рощица))) неподалёку от деревни гереро
Рощица))) неподалёку от деревни гереро

Снова сердце пьянИт предвкушенье,
Всё теплее игристая кровь
Всё отчетливей вижу решенье,
Искушенье: «Беги же!», и вновь
Огибаю калитку в бурьяне,
В небосвод, как в пролётку сажусь,
И в воздушном плывя океане,
Я не ведаю, где окажусь.
Жизнь моя, как и я, быстронога,
Глядь, уж машет платком вдалеке,
И поводья пустынной дороги
По-ковбойски сжимает в руке.
Или то не платок был, а парус,
И не сбруи, а реи канат?
Что же я всё никак не прикаюсь,
Повернув, как и жизнь, на закат?
Но струится, играет по венам,
Шардоне – моя пряная кровь,
Знаю, старость простит мне измену,
А покой извинит за любовь!
Снова в путь! Снова к ним, к переменам,
В глухомань, в непролазье, в туман!
Голод странствий – побег мой из плена,
Остальное – лишь самообман.
Ветер сыплет горохом в окошко
Золотистые капли зари
Я прошу: будь смелее немножко,
И бродягу во мне не кори!
Ты же сам – ученик Магеллана
И чуть-чуть, но уже Христофор!
Все изменчиво. Всё постоянно.
Ты - галактика. Ты – метеор!
И в пустыне, где всё слишком голо,
И в пампасах, где всё чересчур,
Ты узнаешь в себе Марко Поло,
Ты потрогаешь солнца пурпур,
Острова. Параллели и мили,
Не бумаги на школьном столе….
Эй, поехали! Вместе осилим,
Самый сложный маршрут на земле!