Найти в Дзене
Готовим вкусно

Самый простой рецепт самсы из слоёного теста

Готовый результат
Готовый результат

Когда обычные пирожки и чебуреки поднадоели - можно приложить совсем немного усилий и порадовать себя слоёными самсами. Сегодня я хочу поделиться с Вами базовым рецептом этого блюда, а так же процессом приготовления слоёного теста, разбором полётов.

Для приготовления нам понадобится:

На тесто:

Мука

Вода (комнатной температуры, чистая питьевая)

Соль

Сливочное масло или маргарин

На начинку:

Фарш (абсолютно любой, я использовала куриный)

Картофель

Репчатый лук

Соль

Черный перец

Остальные специи по вкусу

Остальное:

Растительное масло (пара столовых ложек для смазывания противня)

Яйцо (пара штук)

Кунжут (пакетика в 10г будет вполне достаточно)

Поэтапное приготовление:

Продукты используются в количествах на ваше усмотрение. Я думаю каждый знает как приготовить простое пельменное тесто и сколько ингредиентов на него вам бывает нужно.

По крайней мере 3-4 стакана воды выливаем в ёмкость, добавляем пару чайных ложек соли (на ваше усмотрение). Постепенно всыпаем муку в воду и размешиваем. Ведём замес, пока не получим плотное эластичное тесто. Оставляем отдыхать на 20-30 минут, накрыв крышкой (чтобы не зачерствело снаружи.

Пока отдыхает тесто, можно заняться начинкой. В этот раз я решила использовать в качестве начинки картофель и куриный фарш.

Картофель очистила и нарезала мелкими кубиками, поперчила и посолила.

В фарш нарезала мелкими кубиками лук. Добавила специи.

Также, если не хотите добавлять картофель, могу посоветовать вкусную начинку с фаршем и овощами:

Солёные огурцы режем на кубики, туда же помидоры. Добавляем острый кетчуп. Такая начинка выходит немного кисловатой, но очень-очень вкусной.

Сливочное масло или маргарин растапливаем в микроволновке небольшими импульсами. Используем в итоге мягкое или жидкое - разницы никакой нет.

Когда тесто отдохнёт, делим его на 3 равных кусочка. Каждый кусочек раскатываем в тонкий круглый пласт. Смазываем его сливочным маслом плотно. Кладём следующий пласт сверху и повторяем процедуру. Перед тем как намазать верх последнего круга - хорошенько раскатываем скалкой что у нас получилось. Смазываем последний круг.

Заворачиваем данную конструкцию в плотный рулет и откладываем в холодильник как минимум на час. Или в морозилку на 20 минут.

Далее разрезаем наш рулет колбаску на кусочки. Каждый кусочек раскатываем и кладём на него начинку.

Смазываем противень сливочным маслом и раскладываем наши пирожки

Смазываем каждую самсу взбитым венчиком/вилкой яйцом (можно не смешивать с молоком)

Посыпаем кунжутом

Выпекаем 30-35 минут при температуре 180-190°

Самсы получаются рассыпчатые, сочные (особенно в случае со второй начинкой). У особо чувствительных родственников с таких самс не болел желудок (не было изжоги).

https://youtu.be/9914zi9t0bg

Спасибо за внимание к моей статье, надеюсь она была полезна для Вас. Каждый день буду публиковать лёгкие проверенные временем рецепты вторых блюд, выпечки и десертов.

#рецепт #готовимбыстро #пирожки #рецептсвидео #слоёноетесто