Найти тему
Секреты истории

Зачем в СССР делали консервированную воду? Секрет раскрыт

Консервная промышленность Советского Союза
являлась одной из наиболее мощных в мире.
А в производстве многих консервов мы были первые, это касается и консервированной воды.

Так зачем же нужна консервированная вода?


В середине двадцатых годов прошлого столетия в СССР началось строительство новых и модернизация старых консервных заводов, построенных еще при царе.

-2

К 40 году объем производства консервов увеличился в 10 раз. Но в годы Великой Отечественной войны, на оккупированной фашистами территории, многие консервные заводы были попросту разрушены.
Восстановить и модернизировать их удалось лишь к 1950 году.
Консервы рассматривались как основной вид питания для населения и армии, в случае ядерного конфликта.

Они долго хранятся и практически не подвержены воздействию отравляющих веществ. Их удобно перевозить и не нужно готовить.

-3

Расширялся и ассортимент выпускаемой продукции. Если в других странах мира консервировали лишь отдельные виды продуктов, то в Советском Союзе первыми начали консервировать готовые блюда. Котлеты, тефтели, гуляш, кашу с мясом и так далее.

Всего более 600 наименований различной консервной продукции.
-4

По объему производства в Советский Союз занимал второе место в мире, после США. Например: в 70 году Франция произвела 4 млрд условных банок, ФРГ 6 млрд, Советский Союз 11 млрд, ну а США произвели 75 млрд условных банок.

Теперь немного о консервированной воде


Консервированная вода выпускалась в жестяных банках весом
240 г. Срок годности составлял 2 года при температуре хранения
от минус 35 до плюс 66 градусов Цельсия. В банки закатывали
чистую родниковую воду после кипячения и добавления аскорбиновой
кислоты.

#консервы #производство #советский союз #ссср  #история
#консервы #производство #советский союз #ссср #история

В свободной продаже этой консервы не было, так как она предназначалась только узкому кругу потребителей. Она входила в сух паёк для спасательных шлюпок и предназначалась для моряков, которые
попали в крушение.

Использовать консервированную воду рекомендовалось
только в крайнем случае, если нет возможности собрать дождевую
воду для питья. Консервированная вода всегда была и на подводных
лодках и должна была использоваться также, при крушении.

Воду и сейчас консервируют, но она хранится не в банках, а в пакетах.

Подписывайтесь на канал и ставьте "класс", дальше будет интереснее!

С подпиской рекламы не будет

Подключите Дзен Про за 159 ₽ в месяц