Шашлык из индейки в маринаде с соевым соусом.
Мясо индейки идеально подходит для приготовления шашлыка. Благодаря маринаду из соевого соуса, лука и специй шашлык из индейки получился очень нежным, сочным и невероятно вкусным.
Продукты
- Индейка (филе голени) - 1 кг
- Лук репчатый - 250 г
- Соус соевый - 4 ст. ложки
- Масло оливковое - 2 ст. ложки
- Перец чёрный молотый - 0,3 ч. ложки
- Кориандр молотый - 0,3 ч. ложки
- Зира молотая - 0,5 ч. ложки
- Чеснок сушеный - 0,5 ч. ложки * Для подачи: Зелень свежая - по вкусу Овощи свежие - по вкусу
- Подготовить все необходимые ингредиенты.Репчатый лук нарезать полукольцами.Мясо индейки вымыть, удалить плёнки, обсушить бумажными полотенцами. Нарезать мясо на куски среднего размера, примерно 5х5 см. Сложить мясо в миску.Добавить к мясу нарезанный лук, всыпать специи (перец, кориандр, зиру, сушёный чеснок).Влить оливковое масло и соевый соус.Хорошо перемешать, чтобы каждый кусочек мяса был покрыт маринадом. Накрыть миску крышкой и оставить индейку мариноваться в холодильнике на 2 часа.Затем нанизать мясо на шампуры. Нанизывать мясо на шампуры не плотно, но и без просветов, чтобы при жарке оно не пересохло. Лук не нужен.
- В мангале разжечь костер и дождаться, когда дрова сгорят до углей.Шампуры с мясом индейки расположить на мангале.Жарить шашлык над раскаленными углями, периодически вращая шампуры, чтобы мясо не подгорело и равномерно зарумянилось. Шашлык из индейки будет готов примерно через 20 минут.
- Подавать шашлык в горячем виде, со свежими овощами и зеленью.
Приятного аппетита!