Найти тему

Самый простой и быстрый в приготовлении пирог.

Оглавление

Здравствуйте дорогие читатели, сегодня я хочу с вами поделиться рецептом очень простого и вкусного пирога. В простонародье его называют манник. Воздушный, ароматный и неизменно вкусный манник всегда ассоциируется с теплым и счастливым детством, когда мама или бабушка пекла к чаю это простое и вкусное лакомство. И когда мы повзрослели, появились собственные детки, уже мы балуем их любимым манником. Хорошо, что готовится он буквально за полчаса: пять минут на смешивание ингредиентов и еще двадцать пять на выпечку. Итак, рассказываю мой любимый рецепт манника на кефире.

Ингредиенты:

  • Манка 200 гр.
  • Мука 80 гр
  • Кефир 250 мл.
  • Сахар 200 гр.
  • Яйцо 1 шт.
  • Сливочное масло 100 гр.
  • Соль 1/3 ч.л
  • Сода 1/2 ч.л
  • Сахарная пудра для украшения манника
-2

1. Первым делом включаем духовку на 200 градусов. Далее в мисочке смешиваем сухие ингредиенты. А именно: манка, мука, сахар, соль, сода. Манник получается достаточно сладким, по желанию количество сахара можно изменить.

-3

2. К сухим ингредиентам добавляем яйцо, размягченное сливочное масло, кефир. Можно добавить изюм, цукаты, ваниль и тд.

-4

3. Тесто выливаем в смазанную сливочным маслом форму, или же на пергамент для выпечки. Чтобы пирог получился особенно нежным можно дать настояться манке 15 минут.

4. Пирог ставим в разогретую духовку. Выпекаем манник при 180 градусов 25-30 минут. Готовность проверяем деревянной шпажкой, она должна быть сухая.

-5

5. Достаем наш пирог из духовки, даём немного остыть, посыпаем сахарной пудрой.

Вот и все, наш вкусный и быстрый пирог готов. Подаём к чаю или кофе.

Пишите в комментариях кто уже готовил такой пирог, ставьте лайки, подписывайтесь на канал.

Приятного аппетита.