Здравствуйте дорогие читатели, сегодня я хочу с вами поделиться рецептом очень простого и вкусного пирога. В простонародье его называют манник. Воздушный, ароматный и неизменно вкусный манник всегда ассоциируется с теплым и счастливым детством, когда мама или бабушка пекла к чаю это простое и вкусное лакомство. И когда мы повзрослели, появились собственные детки, уже мы балуем их любимым манником. Хорошо, что готовится он буквально за полчаса: пять минут на смешивание ингредиентов и еще двадцать пять на выпечку. Итак, рассказываю мой любимый рецепт манника на кефире.
Ингредиенты:
- Манка 200 гр.
- Мука 80 гр
- Кефир 250 мл.
- Сахар 200 гр.
- Яйцо 1 шт.
- Сливочное масло 100 гр.
- Соль 1/3 ч.л
- Сода 1/2 ч.л
- Сахарная пудра для украшения манника
1. Первым делом включаем духовку на 200 градусов. Далее в мисочке смешиваем сухие ингредиенты. А именно: манка, мука, сахар, соль, сода. Манник получается достаточно сладким, по желанию количество сахара можно изменить.
2. К сухим ингредиентам добавляем яйцо, размягченное сливочное масло, кефир. Можно добавить изюм, цукаты, ваниль и тд.
3. Тесто выливаем в смазанную сливочным маслом форму, или же на пергамент для выпечки. Чтобы пирог получился особенно нежным можно дать настояться манке 15 минут.
4. Пирог ставим в разогретую духовку. Выпекаем манник при 180 градусов 25-30 минут. Готовность проверяем деревянной шпажкой, она должна быть сухая.
5. Достаем наш пирог из духовки, даём немного остыть, посыпаем сахарной пудрой.
Вот и все, наш вкусный и быстрый пирог готов. Подаём к чаю или кофе.
Пишите в комментариях кто уже готовил такой пирог, ставьте лайки, подписывайтесь на канал.