Вакцинация от коронавируса, которая началась в Смоленской области, стала одной из главных тем обсуждений и в Интернете, и на кухнях. Наш специальный корреспондент Елена Недбайлова прошла путь от записи на прививку до вакцинации – не статьи ради, а здоровья для.
Принципиальное решение
Почти год был дан каждому из нас на то, чтобы сделать этот выбор. Можно было пустить ситуацию с коронавирусом на самотёк, не веря в него вовсе или надеясь «переболеть легко». К сожалению, перенести коронавирус без последствий удалось не всем, а кому-то и вовсе не суждено было справиться с болезнью. Наслушавшись страшных историй и потеряв несколько хороших знакомых, вариант «страуса с головой в песке» я для себя отмела.
Ещё можно сидеть дома, пока там, за окном, не сформируется тот самый «коллективный иммунитет». Но даже в этом случае – всю жизнь бояться каждого чиха в транспорте, брать мелочь в магазине пакетом с обязательным трёхдневным карантином. Не подпускать людей ближе, чем на расстояние вытянутой руки, попутно размышляя, какой вообще длины у тебя рука, и стоит ли отойти ещё на шаг – на всякий случай. Не обниматься с друзьями, не ходить в рестораны и не путешествовать. Или ходить и путешествовать, но потом трястись три недели, измерять температуру и проклинать свою слабость. Нет, это не жизнь. Даже...
Фото: Елена Недбайлова, sputnikvaccine.com
Елена Недбайлова