Один из самых простых рецептов запекания мяса в духовке в фольге.
Вкусная ароматная свинина! По этому рецепту мясо получается мягким и сочным. Подавать можно как в горячем виде, так и в холодном. Прекрасная замена вредным колбасам для сэндвичей. А гарнир здесь подойдет какой угодно. Как запечь свинину вкусно? Для Вас пошаговый рецепт.
Ингредиенты:
Перечень продуктов для данного блюда совсем небольшой:
- Свинина (карбонат) 700 грамм - 160 рублей;
- Чеснок – 3 зубчика;
- клюква 50 грамм - 10 рублей;
- Специальные приправы для свинины или разных видов мяса;
- Соль и соевый соус – на свой вкус.
Мясо необходимо брать цельным куском. Если он будет больше по весу, то можете просто добавить немного чеснока.
Шаг 1: Тщательно промываем мясо под струёй холодной проточной воды, выкладываем на разделочную доску и острым кухонным ножом делаем надрезы.
Шаг 2: Очищаем зубчики чеснока, нарезаем на 2-3 части, в зависимости от размера. Вставляем в получившиеся отверстия кусочки чеснока и ягоды клюквы, слегка проталкивая их пальцев внутрь.
Шаг 3: Добавляем прованские травы, солим, перчим. Выкладываем в чашу, заливаем соевым соусом. Даем постоять (лучше в холодильнике) 0,5-1 час.
Шаг 4: Разогреть духовку. Застелить фольгой противень. Переложить на него мясо.
Свернуть в плотный рулончик.
Налить на противень стакан воды. Запекать мясо в разогретой духовке примерно 1 час при температуре 180 градусов.
Сочная запеченная свинина в фольге готова.
Употреблять её можно как в горячем (сразу после готовки), так и в остывшем виде – в качестве закуски.
Приятного аппетита!