Найти тему
ММ

Вместо колбасы утром и вечером.

Один из самых простых рецептов запекания мяса в духовке в фольге.

Вкусная ароматная свинина! По этому рецепту мясо получается мягким и сочным. Подавать можно как в горячем виде, так и в холодном. Прекрасная замена вредным колбасам для сэндвичей. А гарнир здесь подойдет какой угодно. Как запечь свинину вкусно? Для Вас пошаговый рецепт.

Ингредиенты:

Перечень продуктов для данного блюда совсем небольшой:

  • Свинина (карбонат) 700 грамм - 160 рублей;
  • Чеснок – 3 зубчика;
  • клюква 50 грамм - 10 рублей;
  • Специальные приправы для свинины или разных видов мяса;
  • Соль и соевый соус – на свой вкус.

Мясо необходимо брать цельным куском. Если он будет больше по весу, то можете просто добавить немного чеснока.

-2

Шаг 1: Тщательно промываем мясо под струёй холодной проточной воды, выкладываем на разделочную доску и острым кухонным ножом делаем надрезы.

-3

Шаг 2: Очищаем зубчики чеснока, нарезаем на 2-3 части, в зависимости от размера. Вставляем в получившиеся отверстия кусочки чеснока и ягоды клюквы, слегка проталкивая их пальцев внутрь.

-4

Шаг 3: Добавляем прованские травы, солим, перчим. Выкладываем в чашу, заливаем соевым соусом. Даем постоять (лучше в холодильнике) 0,5-1 час.

-5

Шаг 4: Разогреть духовку. Застелить фольгой противень. Переложить на него мясо.

-6

Свернуть в плотный рулончик.

-7

Налить на противень стакан воды. Запекать мясо в разогретой духовке примерно 1 час при температуре 180 градусов.

-8

Сочная запеченная свинина в фольге готова.

Употреблять её можно как в горячем (сразу после готовки), так и в остывшем виде – в качестве закуски.

Приятного аппетита!

-9

-10