Найти в Дзене
ВСЕ ДЛЯ ДОМАШНЕГО

Бюджетный способ прогреть комнату: как я сэкономил на отоплении, но сделал комнату теплее. Несколько моих легких советов

Доброго времени суток друзья. Сегодня я решил порадовать вас новой статьей и в этот раз тема будет как никогда интересна и, конечно же, актуальна. Думаю многие из вас сталкивались с такой проблемой, как большие расходы на обогрев помещений своего дома. И наверное большинство хоть раз задавались вопросом, а как сократить эти расходы до минимума и возможно ли такое вообще.

Готов вас обрадовать — такое возможно) И сейчас я поведаю как на своем личном опыте добился эффективного отопления в своей квартире.

Начну с того, что и так очевидно - в каждом доме (квартире) обязательно найдется какое-нибудь помещение в котором есть свои «слабые места». Там часто сквозит или продувает, быстро уходит тепло или наоборот прогрев комнаты осуществляется слишком медленно.

Так получилось, что в моей квартире самым холодным помещением оказалась гостиная т.к. вход на балкон находится именно там. Это довольно долго составляло дискомфорт, ведь было два решения проблемы: либо утепляется сам балкон, либо увеличиваются расходы на «тепло».

Для поддержания комфортной температуры еще при начальном ремонте я приобрел радиатор на 10 секций. Не могу сказать, что он не выполнял свою основную функцию, но все же у меня возникло желание немного улучшить данное устройство.

В начале я принял весьма странное решение заложить его фольгой. Думаю, это повлияло на тепловыделение в квартире, но особой разницы в ощущениях я, если честно, не заметил. Тогда в мою голову пришла еще более неординарная идея.

Надеюсь все знают, что электроприборы, которые окружают нас, имеют свойство нагреваться. Это происходит из-за проходящих через них потоков электрического тока. Он передает свою энергию на провода, а те в свою очередь делятся ею со всем окружающим. Для того чтобы вследствие повышения температуры не возникло перегрева или возгорания, умные люди придумали устанавливать во всех наших электроприборах специальные устройства – кулеры.

Я вдохновился данной идеей, и решил приобрести в строительном магазине 10 небольших вентиляторов по довольно низкой цене(в сумме со скидкой они обошлись мне в 1500 рублей).

Дома я соединил их при помощи пластмассовых хомутков в один агрегат, который разместил(а точнее закрепил) прямо под секциями радиатора. Так, чтобы продув шел через весь его объем.

Коннекторы на проводках нужно было убрать из-за их очевидной ненадобности. Это лучше делать при помощи кусачек дабы не испортить наши «вентиляторы».

Следующим шагом стало соединение проводов для создания одной общей системы. Здесь главное запомнить, что они соединяются параллельно и по цветам: зеленые с зелеными, белые с белыми (цвет у вас скорее всего будет свой, но принцип сохраняется тот же).

И финальным действием стало присоединение адаптера на 12В 1А. Могу посоветовать использовать блок с регулировкой Вольт, тогда вы сами сможете выставлять свое напряжение, необходимое для комфортной температуры внутри.

Эффект от всех этих процедур оказался весьма впечатляющий. В гостиной стало приятнее находиться. Поэтому я стал задумываться об улучшении данного механизма, чтобы стало возможным регулировать частоту вращения лопастей и дистанционное переключение каждого кулера).

Если вас заинтересовал данный способ борьбы с холодом и вы задумались о том, чтобы собрать нечто подобное у себя дома, то не забудьте поставить и написать комментарий под данной статьей.

Ваши «лайки» помогают понять, что я двигаюсь в правильном направлении))