За окном зима,а шашлык хочется уже сегодня.Это не проблемма,можно очень вкусный шашлык приготовить в духовке.Я готовлю маринад для шашлыка,как на мангал,но с небольшими добавками,чтобы мясо не было сухим.Даже приготовленный таким способом шашлык очень сочный.
-в глубокой миске смешиваю луковое пюре с мясом,добавляю молотый кориандр,соль,черный молотый перец,миску затягиваю пищевой пленкой и убираю в холодильник на ночь.
-мясо достаю из холодильника,нанизываю на деревянные шпажки,чередуя с помидорами и луком.
-смазываю противень с высокими бортиками растительным маслом и выкладываю картофель,сверху ставлю шпажки с мясом.
-отправляю в заранее разогретую духовку до 200* на час,постоянно переворачивая шпажки и помешивая картофель.
Ингредиенты:
-мясо-1кг
-лук для маринада-5шт
-лук на шампура-2шт
-помидоры-5шт
картофель-1кг
-соль,черный молотый перец,молотый кориандр-по вкусу
-растительное масло-для смазывания формы
Подаю такую прелесть со свежими овощами и зеленью,можно еще порезать лимон.
Шашлычок с картофелем готов,приятного аппетита!