Эти пончики приготовлены казалось бы из простой манки, а получаются пышные и безумно вкусные что просто нет слов
Ингредиенты :
манная крупа - 200 гамм
вода 100 - миллиграмм
сахар 3 - столовых ложки
соль - щепотка
растительное масло - 3 - 4 столовых ложки
дрожжи - 12 грамм свежие
- растительное масло для жарки
И так начнём.
Берём глубокую чашку и наливает 100 миллилитров тёплой воды, добавляем 3 столовые ложки сахара.
Туда же добавляем 12 грамм дрожжей и щепотку соли. Всё хорошо перемешиваем.
Добавляем манку. Манку предварительно измельчаем при помощи блендера. Всё перемешиваем.
Вливаем 3 столовые ложки растительного масла и вымешиваем в районе десяти минут.
Тесто должно получиться эластичным и мягким.
Накрываем тесто и оставляем дойти на пол часа.
Прошло пол часа. Достаём наше тесто, скатываем его в колбаску и делим на восемь частей.
Скатываем в шарики и в каждом проделываем отверстие. Должно получиться как маленький бублик.
Я например делаю дырочки просто пальцем.
Подготовленные пончики накрываем кухонным полотенцем и даём дойти 15 минут.
В глубокую сковороду или казанок наливаем растительное масло (примерно так что бы пончики плавали) и хорошо нагреваем.
Жарим на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета.
Выкладываем пончики на бумажное полотенце, что бы убрать лишний жир.
Украсить можно по своему вкусу.
Я просто посыпаю сахарной пудрой.
А вы чем украшаете? Напишите в комментариях.
Приятного аппетита!
Понравилась статья ставьте лайк, подписывайтесь на канал