Найти в Дзене
Идеи своими руками

Пышные пончики из манки. Пальчики оближешь

Эти пончики приготовлены казалось бы из простой манки, а получаются пышные и безумно вкусные что просто нет слов

фото с ютуба
фото с ютуба

Ингредиенты :

манная крупа - 200 гамм
вода 100 - миллиграмм
сахар 3 - столовых ложки
соль - щепотка
растительное масло - 3 - 4 столовых ложки
дрожжи - 12 грамм свежие

  • растительное масло для жарки

И так начнём.

Берём глубокую чашку и наливает 100 миллилитров тёплой воды, добавляем 3 столовые ложки сахара.

Туда же добавляем 12 грамм дрожжей и щепотку соли. Всё хорошо перемешиваем.

фото с ютуба
фото с ютуба

Добавляем манку. Манку предварительно измельчаем при помощи блендера. Всё перемешиваем.

Вливаем 3 столовые ложки растительного масла и вымешиваем в районе десяти минут.

Тесто должно получиться эластичным и мягким.

Накрываем тесто и оставляем дойти на пол часа.

фото с ютуба
фото с ютуба

Прошло пол часа. Достаём наше тесто, скатываем его в колбаску и делим на восемь частей.

Скатываем в шарики и в каждом проделываем отверстие. Должно получиться как маленький бублик.

Я например делаю дырочки просто пальцем.

Подготовленные пончики накрываем кухонным полотенцем и даём дойти 15 минут.

фото с ютуба
фото с ютуба

В глубокую сковороду или казанок наливаем растительное масло (примерно так что бы пончики плавали) и хорошо нагреваем.

Жарим на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета.

фото с ютуба
фото с ютуба

Выкладываем пончики на бумажное полотенце, что бы убрать лишний жир.

фото с ютуба
фото с ютуба

Украсить можно по своему вкусу.

Я просто посыпаю сахарной пудрой.

А вы чем украшаете? Напишите в комментариях.

Приятного аппетита!

Понравилась статья ставьте лайк, подписывайтесь на канал