Легенда о празднике гласит, что в 494 году до нашей эры во времена правления древним Римом императором Клавдием был издан указ о запрете венчаться. Император считал, что войны, не обремененные узами, сражались бесстрашно, намного лучше. Но молодой священник Валентин, несмотря на указ, в ночное время венчал всех желающих. Узнав об этом, Клавдий послал за ним солдат. Перед казнью Валентина заперли в темнице, где он познакомился с Юлией, девушка не могла видеть, но Валентин исцелил её. Перед смертью он передал Юлии записку со словами «Твой Валентин!». Священника всё равно казнили. Спустя двести лет его причислили к лику святых. День святого Валентина записали на день его рождения 14 февраля. Так с тех пор каждый год отмечается этот праздник.
Празднования дня святого Валентина
Раньше в Валентинов день влюбленные при помощи танцев и песен признавались друг другу в своих чувствах. Позже примерно с 15 века, когда развивалась письменность, стали писать записки, по сей день, их называют «валентинками».
Душа требует такого праздника, чтобы открыться дорогому человеку, или ещё раз оказать внимание своей второй половинке. Человеку хочется сделать что-нибудь приятное. День всех влюбленных, отличный повод для преодоления внутренней боязни.
День всех влюбленных в наши дни
Когда ты молод и по-настоящему влюблен, многие не могут передать своё отношение к другому человеку. Ты немеешь и замираешь перед таким признанием, зачастую откладываешь разговор. Так может длиться долго.
День святого Валентина или как многие его называют Валентинов день, даёт повод всем влюбленным людям выразить своё чувство друг другу. Подарить «валентинку» (открытку с сердечком), цветы, игрушку, конфеты или белый шоколад, уделить больше внимания, сделать шаг на встречу. Этот шаг может быть самый главный в жизни – поверьте мне!
Ставьте нравиться и подписывайтесь на канал. Всем влюблённым поскорей повстречаться!