Порадуйте детей этим рецептом полезной закуски в мексиканском стиле – неплохая идея к ужину. При приготовлении начос из цветной капусты к ней добавляется порция овощей, что идеально сочетается со свежей, яркой сальсой.
Ингредиенты
- Две средних цветных капусты, порезанных крупными кусками
- 40 г цельнозерновой муки
- По одной маленькой ложечке паприки и молотого тмина
- По половине чайной ложечки молотого кориандра и гранулированного чеснока
- Два взбитых куриных яйца (желательно деревенских)
- 40 г тертого сыра чеддер
Для сальсы
- Половина свежего огурца, очищенного от семян и очень мелко нарезанного
- Четыре салатных помидора, мелко нарезанных
- Половина авокадо, мелко нарезанного
- Кориандр (несколько веточек и нарезанных листьев)
- Половина лайма (выжать сок).
Способ приготовления
Разогрейте духовку до ста восьмидесяти градусов. Измельчите цветную капусту в кухонном комбайне или натрите на терке, пока она не станет очень мелкой, напоминающей рисовые зерна.
Нагрейте большую сковороду на слабом огне, добавьте цветную капусту и обжаривайте в течение десяти минут, помешивая каждые две-три минуты, пока большая часть влаги не выпарится. Переложите ее в дуршлаг, чтобы слилась лишняя жидкость, и дайте ей немного остыть.
Выстелите два противня бумагой для выпечки с антипригарным покрытием. Добавьте к цветной капусте муку, специи, гранулы чеснока и взбитые яйца - перемешайте. Сверните руками в шар, затем разделите пополам.
Выложите половину на выстланный противень и надавите, чтобы получился круг шириной примерно 18 см. Повторите то же самое с другой половиной. Выпекайте оба продукта около получаса, пока они не станут золотистыми. Лопаточкой переверните капустные кружочки и запекайте их пять - десять минут до золотистого цвета.
Вынуть из духовки, нарезать еще теплыми на треугольники, посыпать сыром и дать остыть. Тем временем смешайте ингредиенты для сальсы и подавайте с начос из цветной капусты.
Совет: приготовленные капустные начос можно заморозить (только без сальсы и сыра) на срок до 3-х месяцев.