Найти тему
Joki Joya

Экзотическое и невероятно полезное детское блюдо: начос из цветной капусты

Оглавление

Порадуйте детей этим рецептом полезной закуски в мексиканском стиле – неплохая идея к ужину. При приготовлении начос из цветной капусты к ней добавляется порция овощей, что идеально сочетается со свежей, яркой сальсой.

Ингредиенты

  • Две средних цветных капусты, порезанных крупными кусками
  • 40 г цельнозерновой муки
  • По одной маленькой ложечке паприки и молотого тмина
  • По половине чайной ложечки молотого кориандра и гранулированного чеснока
  • Два взбитых куриных яйца (желательно деревенских)
  • 40 г тертого сыра чеддер

Для сальсы

  • Половина свежего огурца, очищенного от семян и очень мелко нарезанного
  • Четыре салатных помидора, мелко нарезанных
  • Половина авокадо, мелко нарезанного
  • Кориандр (несколько веточек и нарезанных листьев)
  • Половина лайма (выжать сок).

Способ приготовления

Разогрейте духовку до ста восьмидесяти градусов. Измельчите цветную капусту в кухонном комбайне или натрите на терке, пока она не станет очень мелкой, напоминающей рисовые зерна.

Нагрейте большую сковороду на слабом огне, добавьте цветную капусту и обжаривайте в течение десяти минут, помешивая каждые две-три минуты, пока большая часть влаги не выпарится. Переложите ее в дуршлаг, чтобы слилась лишняя жидкость, и дайте ей немного остыть.

Выстелите два противня бумагой для выпечки с антипригарным покрытием. Добавьте к цветной капусте муку, специи, гранулы чеснока и взбитые яйца - перемешайте. Сверните руками в шар, затем разделите пополам.

Выложите половину на выстланный противень и надавите, чтобы получился круг шириной примерно 18 см. Повторите то же самое с другой половиной. Выпекайте оба продукта около получаса, пока они не станут золотистыми. Лопаточкой переверните капустные кружочки и запекайте их пять - десять минут до золотистого цвета.

Вынуть из духовки, нарезать еще теплыми на треугольники, посыпать сыром и дать остыть. Тем временем смешайте ингредиенты для сальсы и подавайте с начос из цветной капусты.

-2

Совет: приготовленные капустные начос можно заморозить (только без сальсы и сыра) на срок до 3-х месяцев.

Еда
6,93 млн интересуются