ИНГРЕДИЕНТЫ
500 грамм спагетти
2 ст.л. оливковое масло
1 средний лук, мелко нарезанный
2 измельчённых зубчика чеснока
500 грамм говяжий фарш
Соль по вкусу
Свежемолотый черный перец
1 ч.л. итальянской приправы
700 грамм измельченные помидоры
1/2 ст.л. нарезанный базилик
300 грамм тертый сыр
Нарезанная свежая петрушка, для украшения
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Разогрейте духовку до 200°. Смажьте среднюю форму для запекания кулинарным спреем. Готовьте спагетти в соответствии с инструкциями на упаковке до состояния «аль денте», слейте воду и отложите.
Тем временем в большой сковороде на среднем огне разогрейте масло. Добавите лук и варите до мягкости и прозрачности около 5 минут. Положите чеснок и готовьте до появления аромата еще 1 минутку. Добавьте говяжий фарш, приправьте солью, перцем и итальянской приправой и готовьте, пока он не перестанет быть розовым, около 8 минут. Слейте жир в миску, застеленную бумажными полотенцами, и верните в кастрюлю. Добавьте измельченные помидоры и базилик, и тушите примерно 10 минут, пока они немного не ужарятся. Приправить солью и перцем по вкусу.
Перемешайте со спагетти, затем переложите в форму для запекания и посыпьте моцареллой или пармезаном. Выпекайте, пока сыр не расплавится, а макароны не прогреются, примерно 20 минут.
Украсить петрушкой и подавать.
Получается много порций и очень вкусно!