Ничего особого от этой колбасы не ждал, когда покупал ее в «Светофоре» на улице Коминтерна. Ну Докторская, ну написано ГОСТ. Один ГОСТ меня уже разочаровал. Но тут…
Как только стал резать батон, появилось чувство, что это хорошая колбаса. Это на интуитивном уровне…
Нет, скорее то, как нож проходит сквозь колбасу разбудило это чувство…Посмотрел на разрез…Совсем другая картина. И аромат пошел приятный.
Попробовал. Отпад! Тот самый скрип! Понимаете, даже такие нюансы запомнились из далеких семидесятых. Консистенция выше всяких похвал. Упругая колбаса, сопротивляется зубам. То, что ел мясо, а не какую-то размазню в оболочке, принесло кроме удовлетворения еще и удовольствие.
Я решил, что если радовать себя, то по полной программе, и сделал яичницу с колбасой. Друзья, колбаса не кукожится при жарке, как лист бумаги не скручивается! Может это и есть тот ГОСТ? Или почти.
Если быть до конца честным, то это та колбаса из советских времен…но на 80% Чего-то все-таки ей не достает. Но вкусная!!! Возможно рублей за 300-400 вкус будет вообще идентичным…Но я уже не раз говорил, что при всем уважении и любви к колбасе, за эти деньги я лучше приготовлю шашлык.