Героиней протестов на митинге 23 января в Петербурге стала Маргарита Юдина. Она прославилась тем, что бросилась навстречу полицейским, и получив ногой в живот попадает в НИИ скорой помощи им. Джанелидзе. Личность Маргариты символична для протестного движения. Она на митинг приехала из Луги (за 140 км). По данным местной администрации, до 2011 года дети Юдиной ходили в школу. Потом она с ними уехала в ФРГ. Вернулась в 2017 году, с этого же года семья состоит на учете органов опеки. Женщину даже хотели ограничить в родительских правах. Видимо, уезжала в Германию в надежде на лучшую жизнь, а вернулась потому, надежда была наивной? Или так-же как Навального, просто заставили вернуться в Россию должок отрабатывать?
Сразу после публикации ролика про её подвиги на протестах нашлась группа адвокатов, которая через сайт "Команда 29" объявляет о сборе средств в поддержку Маргариты Юдиной и уже через день погашает ее кредиты на 120 тыс. Маргарите это нравится, она собирается судиться с полицией дальше и требовать компенсаций. У меня уже была статья о том, как зарабатывают наши революционеры на беспорядках: нужно выложить на ютубе скандальный ролик и спонсоры сразу перечислят гонорар. Владимир Соловьев назвал "хорошо подготовленной провокацией" инцидент в Санкт-Петербурге с женщиной, которую полицейский пнул в живот в день акции протеста 23 января. По мнению ведущего, 54-летнюю Маргариту Юдину "не бьют, а отталкивают, упираясь ногой в живот". Соловьев почти покадрово разобрал скандальное видео и нашел в нем признаки постановки: женщина якобы подождала, пока оператор выберет "удачную точку" для съемки, и пошла наперерез омоновцам, ведущим задержанного.
А вы меня спросите: "Так при чем здесь Шендерович?" Я вам отвечу. Тот знаменитый ролик, снятый из-за спины Юдиной снимал и режиссировал, а потом выложил на ютубе Denis Shenderovich, очень знаменитый Кунцевский депутат. Любопытно, что личный ИНН Дениса Игоревича, который присваивается единожды и на всю жизнь, независимо от смены фамилии, имени и отчества, ранее принадлежал Денису Игоревичу Козлову, родившемуся 26 декабря 1977 года — то есть в тот же день, что и Шендерович. И проживал Козлов по тому же адресу, что и Шендерович — на улице Королева в Серпухове, пока муниципальный депутат не переехал в Кунцево. То есть до 2017 года Шендерович был Козловым, но накануне выборов решил сменить фамилию на, очевидно, более популярную среди оппозиционеров. Причина смены фамилии накануне 40-летия непонятна. То ли таким образом Козлов-Шендерович хотел пропиариться среди либерально настроенных избирателей за счет известно оппозиционера. То ли просто хотел скрыть информацию о своих прошлых судах и нарушениях.