Наверное, люди, которые едут вместе со мной в общественном транспорте думают, что у меня депрессия или иное сверх печальное состояние, ведь я залипаю в одну точку либо постоянно всматриваюсь куда-то - это не телефон или книга - это мои мысли.
В наше время большинство людей не могут продержаться и нескольких часов без социальных сетей либо музыки, совершенно не давая себе отчёта в этом.
Социальные сети, музыка, игры - это интересно, но здесь должен быть баланс. Ибо мозг человека просто не успевает переключать внимание.
В среднем мозгу человека нужно 7 минут, чтобы нормально сфокусироваться на каком-то деле
Отсюда вытекает важная проблема - дефицит внимания - когда человек не может нормально сконцентрироваться на деле (например при выполнении домашнего задания ребёнок постоянно отвлекается и тратит куда больше времени, чем необходимо)
Мы забиваем свой мозг гигабайтами ненужной информации ежедневно, тем самым блокируя возможность трезво мыслить. Но почему человек так рьяно пытается убежать от своих мыслей? Ведь это самое полезное занятие.
Если сесть и хорошенько подумать - можно разобраться с проблемами, со взаимоотношениями с людьми, можно кардинально изменить свою жизнь, но мы, почему-то, отдаём приоритет социальным сетям и радио в машине...
Мыслительный процесс - это возможность проанализировать свою жизнь, понять какие-то уроки, поставить адекватные цели на будущее.
Есть ещё один нюанс: мыслительный процесс - это ваш личный внутренний диалог. Очень важно сохранять индивидуальность. Люди, которые уделяют себе время на "подумать" в одиночестве имеют большое преимущество. Ведь именно в такие минуты и приходит осознание всего важного в жизни.