Все, конечно же, любят твиттер. Удобная платформа, интересно читать, без напряжения, лаконично, по-Чеховски. 140 символов делают его употребление простым и безмятежным. Но поговорим о другом.
Почему я не советую самостоятельно вести твиттер.
Человек- это существо биосоциальное. То есть кроме удовлетворения банальных потребностей здоровой психики ещё необходимо и общение. Делиться информацией, получать её. Ты с кем-то встретился, пообщался и тогда срабатывает гормональная система. Что и куда там вырабатывается, говорить не буду, это скучно большинству, но суть в том, что организм поощряет общение.
С твиттером получается же ситуация такая: ты пишешь какие-то новости, какие-то события, мысли, но делаешь это в массы. Высказывание идёт, но обратный ответ либо отсутствует, либо имеется, но в размытом объёме. И выходит, что твоя "кукуха" обманута. Ты информацию выдал, но оказалось, что ты просто спустил кислородный баллон в сосновом лесу. От этого белки не стали здоровее, грибы не стали больше- КПД 0. Только лесник запнулся об эту железяку, упал на нож и проткнул себе руку.
Когда ты общаешься с людьми лично, в группе, в диалоге- обратная связь намного больше. И дело порой не в том, что никто искренне не порадовался,не погрустил за тебя, а в том, что происходит одичание.
Тебе скучно, ты позвал кого-то гулять, встретился, провёл хорошо время, стал интереснее, умнее, развитее. В случае же с твиттером, ты написал, выполнил свой социальный долг и... На этом всё. Больше не хочется ничего.
Почему мужчины после секса отворачиваются и засыпают? Да потому что они потратили энергию и теперь восстанавливаются. Девушки наоборот, её получили, они хотят говорить, хотят нежности, хотят душевности.
Ещё один камень в огород синей птицы как раз в её простоте. Короткие текста, картинки не напрягают ваше сознание. Жвачка. Рот работает, желудочный сок вырабатывается, а калорий нет.
Вывод: твиттер- это черная дыра социальности, которая поглощает вашу мотивацию на движение. Суррогат социальности.