Ингредиенты:
* для приготовления коржей:
* сгущенное молоко – 1 банка
* яйцо – 1 шт.
* разрыхлитель – 1 ч.л.
* мука – 450 гр.
Для приготовления заварного крема:
* молоко – 0,5 л.
* яйца – 2 шт.
* сахар – 1 ст.
* ванильный сахар – 10 гр.
* мука – 2 ст.л.
* масло сливочное – 200 гр.
Процесс приготовления:
Так как коржи готовятся очень быстро, займемся приготовлением заварного крема.
В кастрюлю вливаем молоко, добавляем в него 2 яйца, 2 стол. ложки муки, стакан сахара и пакетик ванильного сахара, хорошо взбить венчиком и ставим на медленный огонь.
Варим, помешивая, до загустения, крем густеет очень быстро, я варю крем обычно 2-3 минуты.
В горячий крем добавляем сливочное масло, хорошо перемешиваем и накрываем крышкой, чтоб крем не остыл.
Теперь приступаем к коржам.
В миску выливаем банку сгущёнки, добавляем яйцо и хорошо перемешиваем.
Затем добавляем разрыхлитель и постепенно подсыпаем муку.
Когда ложкой мешать станет трудно, тесто перекладываем на рабочую поверхность и домешиваем не забивая, тесто должно быть мягкое и эластичное.
Делим тесто на 8 равных частей.
Раскатываем каждую в корж, прикладываем тарелку и вырезаем по контуру ножом, чтобы коржи были ровные и одинаковые.
Разогреваем сковороду на среднем огне и начинаем печь.
Коржи пекутся очень быстро — буквально 1 минуту — и сразу переворачиваем.
Таким образом печём все 8 коржей.
Начинаем смазывать коржи кремом.
Крем за это время не успевает остыть, коржи пекутся очень быстро и крем еще теплый, поэтому тортик быстро и хорошо пропитывается.
Затем верх торта и бока тоже хорошо смазываем.
Украшаем по желанию – кокосовой стружкой, шоколадом, сухофруктами – чем хотите, я украсила измельченными грецкими орехами, мне их понадобилось 10 штук.
Тортику даем постоять пропитаться в течении часа и можно кушать.
Торт на сковороде с заварным кремом готов!
Приятного аппетита!