Найти в Дзене
Иван Пышкин

Слоеные булочки из теста на кефире

Оглавление
Булочки получились вкусными!
Булочки получились вкусными!

Удивительно вкусные слоеные булочки на кефире. Тесто на кефире мне очень нравиться, оно легко готовится, изделия из него получаются вкусными. Кефир можно заменить любым кисломолочным продуктом, йогуртом, мацони, простоквашей. кефир придает тесту еле ощутимую кислинку, которая улучшает вкус булочек.

Ингредиенты:

КЕФИР 150 мл

Сахар 50г

Яйцо 1 шт

Ванильный сахар 5г

Соль щепотка

Растительное масло 75 мл

Разрыхлитель для теста 10г

Мука 450г

Сахар для посыпки булочек 50г

Сливочное масло для смазывания булочек 50г

Приготовление

В миску наливаем 150мл кефира, добавляем 50г сахара, 1 яйцо, 5г ванильного сахара, щепотку соли, 75 мл растительного масла, 10 г разрыхлителя для теста, 450г муки. Замесить мягкое тесто. Даем тесту отдохнуть минут 30. Затем делим тесто на 16 равных частей, заготовки округляем. Каждую заготовку раскатываем до толщины 1 мм. Смазываем растопленным сливочным маслом. Скручиваем в рулетик и сворачиваем улиткой. Верхней частью булочку макаем в сахарный песок и выкладываем на противень. Запекаем 20-25 минут при 180*С. Приятного аппетита!