Найти тему
Иван Пышкин

Как приготовить летучую мышь? Мясо с овощами по-китайски

Учитывая, что летучую мышь в наших широтах найти непросто, заменим ее мясо на обычную свинину.

Ингредиенты:

Свинина 600г

Сахар 5г

Имбирь молотый 1 ч.л.

Морковь 200г

Болгарский перец 200г

Ананасы консервированные 200г

Крахмал 15г

Соевый соус 50 мл

Масло подсолнечное 40мл

Нарезаем 600 г мяса тонкими полосками. В моем случае это свинина. 200г болгарского перца и 200г моркови нарезаем брусочками. Смешаем в отдельной емкости 5г сахара, 1 ч.л. сухого имбиря, 15г крахмала и 50мл соевого соуса. Этой смесью замаринуем мясо. Обжарим в небольшом количестве масла нарезанную морковь и перец. Жарим на сильном огне. Овощи не должны стать совсем мягкими. Должны немного хрустеть при надкусывании, впрочем, ориентируйтесь на свой вкус. Готовые овощи выложим в отдельную емкость. Обжарим мясо. К готовому мясу добавим нарезанные кусочками ананасы и обжаренные ранее овощи, добавим немного соли. Немного прогреем все вместе, перемешаем. Наше блюдо готово. Пора к столу! Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются