Найти тему

Здоровый и вкусный рецепт тушеной курицы по-корейски

Изображение из открытого источника
Изображение из открытого источника

Курица, тушеная по-корейски, или джим дак, - это излюбленный корейский рецепт, который пользуется популярностью благодаря своему полезному для здоровья рецепту и восхитительному вкусу.

Тушеный цыпленок по-корейски впервые был приготовлен местными поварами в древнем корейском городе Андон в ответ на растущую популярность франшизы с жареным цыпленком. Тушеная курица по-корейски обычно готовится медленно в большой кастрюле с чесночным соевым соусом вместе со стеклянной лапшой, картофелем и овощами, такими как морковь и бок-чой. В результате получается аппетитное тушеное мясо из курицы, одновременно полезное и вкусное.

Курица, тушенная по-корейски, сейчас популярна как никогда. Сегодня он популярен во всем мире благодаря большим порциям, а также является здоровой альтернативой жареной курице.

Ингредиенты для тушеной курицы по-корейски

Этот рецепт можно приготовить, если захочется чего-нибудь быстрого, полезного и питательного.

  • Куриная вырезка
  • 2 столовые ложки маринада для тушеной курицы
  • Бок-чой или зеленая капуста
  • 1 столовая ложка измельченного чеснока
  • Горсть сладкой картофельной лапши
  • 1 столовая ложка зеленого лука
  • 1 столовая ложка нарезанного лука
  • 1/2 столовой ложки оливкового масла

Приготовление

  • Тщательно промойте бок-чой или зеленую капусту водой.
  • Овощи нарезать пополам и еще раз промыть водой.
  • Затем нарежьте курицу на кусочки размером с укус. Вы можете использовать куриную грудку, её обычно легче нарезать.
  • Сбрызните сковороду 1/2 столовой ложки оливкового масла. Положите курицу, когда масло закипит. Вы можете накрыть сковороду крышкой, чтобы масло не разбрызгивалось. Переверните курицу, чтобы она готовилась равномерно.
  • Налейте воду в кастрюлю и варите на сильном огне. Когда вода закипит, выложите лапшу из сладкого картофеля. Варить 8 минут, затем слить воду. Дайте лапше остыть.
  • Как только курица начнет готовиться, добавьте в смесь 1 столовую ложку зеленого лука, 1 столовую ложку лука и 1 столовую ложку чеснока. Осторожно перемешивайте 4 минуты.
  • Добавьте в кастрюлю 2 столовые ложки маринада для тушеной курицы.

Мне нравится использовать бренд Chungjungwon в своем рецепте. У этого умеренно острый вкус и как раз то, что мне нужно, соевого соуса.

Вы можете найти множество корейских брендов, которые продают маринад для тушеной курицы. Самым популярным из них является тушеная курица в соевом соусе Ottogi.

  • Смажьте курицу маринадом и дайте покипеть на медленном огне 3 минуты.
  • Затем добавьте овощи и смешайте с бульоном.
  • Добавьте лапшу из сладкого картофеля и перемешивайте, пока она не покроется бульоном.
  • Дайте тушеной курице тушиться около пяти минут на среднем огне.
  • Добавьте курицу, лапшу и овощи и при необходимости добавьте еще соуса. Подавать немедленно.

Еда
6,93 млн интересуются