Курица, тушеная по-корейски, или джим дак, - это излюбленный корейский рецепт, который пользуется популярностью благодаря своему полезному для здоровья рецепту и восхитительному вкусу.
Тушеный цыпленок по-корейски впервые был приготовлен местными поварами в древнем корейском городе Андон в ответ на растущую популярность франшизы с жареным цыпленком. Тушеная курица по-корейски обычно готовится медленно в большой кастрюле с чесночным соевым соусом вместе со стеклянной лапшой, картофелем и овощами, такими как морковь и бок-чой. В результате получается аппетитное тушеное мясо из курицы, одновременно полезное и вкусное.
Курица, тушенная по-корейски, сейчас популярна как никогда. Сегодня он популярен во всем мире благодаря большим порциям, а также является здоровой альтернативой жареной курице.
Ингредиенты для тушеной курицы по-корейски
Этот рецепт можно приготовить, если захочется чего-нибудь быстрого, полезного и питательного.
- Куриная вырезка
- 2 столовые ложки маринада для тушеной курицы
- Бок-чой или зеленая капуста
- 1 столовая ложка измельченного чеснока
- Горсть сладкой картофельной лапши
- 1 столовая ложка зеленого лука
- 1 столовая ложка нарезанного лука
- 1/2 столовой ложки оливкового масла
Приготовление
- Тщательно промойте бок-чой или зеленую капусту водой.
- Овощи нарезать пополам и еще раз промыть водой.
- Затем нарежьте курицу на кусочки размером с укус. Вы можете использовать куриную грудку, её обычно легче нарезать.
- Сбрызните сковороду 1/2 столовой ложки оливкового масла. Положите курицу, когда масло закипит. Вы можете накрыть сковороду крышкой, чтобы масло не разбрызгивалось. Переверните курицу, чтобы она готовилась равномерно.
- Налейте воду в кастрюлю и варите на сильном огне. Когда вода закипит, выложите лапшу из сладкого картофеля. Варить 8 минут, затем слить воду. Дайте лапше остыть.
- Как только курица начнет готовиться, добавьте в смесь 1 столовую ложку зеленого лука, 1 столовую ложку лука и 1 столовую ложку чеснока. Осторожно перемешивайте 4 минуты.
- Добавьте в кастрюлю 2 столовые ложки маринада для тушеной курицы.
Мне нравится использовать бренд Chungjungwon в своем рецепте. У этого умеренно острый вкус и как раз то, что мне нужно, соевого соуса.
Вы можете найти множество корейских брендов, которые продают маринад для тушеной курицы. Самым популярным из них является тушеная курица в соевом соусе Ottogi.
- Смажьте курицу маринадом и дайте покипеть на медленном огне 3 минуты.
- Затем добавьте овощи и смешайте с бульоном.
- Добавьте лапшу из сладкого картофеля и перемешивайте, пока она не покроется бульоном.
- Дайте тушеной курице тушиться около пяти минут на среднем огне.
- Добавьте курицу, лапшу и овощи и при необходимости добавьте еще соуса. Подавать немедленно.