Найти тему

Пирог с плавленным сыром и луком в духовке вкусно и быстро

Первый раз попробовала пирог с плавленым сыром и луком и влюбилась сразу. Сыр и лук дают блюду пикантный вкус. Тесто тоненькое с золотистой корочкой. Пирог быстро готовится, имеет праздничный вид. Делюсь секретами приготовления.

Приготовление теста

Понадобятся следующие продукты:

  • сметана 15% - 3 ст. л;
  • маргарин для теста - 125 г;
  • мука - 1 стакан;
  • соль - по вкусу.

Смешиваем ингредиенты. Замешиваем тесто. Муку добавляем понемногу пока тесто перестанет приставать к рукам. Помещаем на холод на 30 минут. Пока тесто "доходит" готовим начинку.

Приготовление начинки

Ингредиенты:

  • луковицы - 3 шт.;
  • подсолнечное масло - ст. л;
  • сырок плавленый - 2 шт.;
  • зелень укропа - по вкусу;
  • яйца сырые - 2 шт.

Луковицы нарезаем узкими полосками. Поджариваем на подсолнечном масле до золотистого цвета.

Плавленый сыр режем кубиками средней величины.

В миске смешиваем ингредиенты, добавляем яйца.

Формируем пирог

Противень смазываем подсолнечный маслом. Дальше работаем по схеме:

  1. Тесто делим на две части.
  2. Первую часть кладем на противень.
  3. Сверху выкладываем начинку распределяя ровно по поверхности.
  4. Второй частью теста накрываем начинку. Защепляем края, чтобы начинка оказалась внутри.
  5. Сверху пирог смазываем яичным желтком.

Выпекание

Нагреваем духовку до 180 градусов. Выпекаем пирог 30 минут.

Достаем из духовки, даем остыть.

Разрезаем на кусочки и подаем к столу.

Луково-сырный пирог едят как самостоятельное блюдо с чаем, кофе, какао.

Приятного аппетита.

Еда
6,23 млн интересуются