Первый раз попробовала пирог с плавленым сыром и луком и влюбилась сразу. Сыр и лук дают блюду пикантный вкус. Тесто тоненькое с золотистой корочкой. Пирог быстро готовится, имеет праздничный вид. Делюсь секретами приготовления.
Приготовление теста
Понадобятся следующие продукты:
- сметана 15% - 3 ст. л;
- маргарин для теста - 125 г;
- мука - 1 стакан;
- соль - по вкусу.
Смешиваем ингредиенты. Замешиваем тесто. Муку добавляем понемногу пока тесто перестанет приставать к рукам. Помещаем на холод на 30 минут. Пока тесто "доходит" готовим начинку.
Приготовление начинки
Ингредиенты:
- луковицы - 3 шт.;
- подсолнечное масло - ст. л;
- сырок плавленый - 2 шт.;
- зелень укропа - по вкусу;
- яйца сырые - 2 шт.
Луковицы нарезаем узкими полосками. Поджариваем на подсолнечном масле до золотистого цвета.
Плавленый сыр режем кубиками средней величины.
В миске смешиваем ингредиенты, добавляем яйца.
Формируем пирог
Противень смазываем подсолнечный маслом. Дальше работаем по схеме:
- Тесто делим на две части.
- Первую часть кладем на противень.
- Сверху выкладываем начинку распределяя ровно по поверхности.
- Второй частью теста накрываем начинку. Защепляем края, чтобы начинка оказалась внутри.
- Сверху пирог смазываем яичным желтком.
Выпекание
Нагреваем духовку до 180 градусов. Выпекаем пирог 30 минут.
Достаем из духовки, даем остыть.
Разрезаем на кусочки и подаем к столу.
Луково-сырный пирог едят как самостоятельное блюдо с чаем, кофе, какао.
Приятного аппетита.