Вам понадобится:
Меренга:
· 5 белков (охлаждённых)
· 220 гр. сахара
· соль на кончике ножа
· 1ч. ложка лимонного сока
Крем:
· 250 мл. жирных сливок (33%)
· 100 гр. сахарной пудры
· 150 гр. творожного сыра
Начинка:
Фрукты или ягоды (я люблю использовать клубнику и бананы)
Приготовление:
Белки отделить от желтков. Следите, чтобы желток не попал в белок!
Белки взбить с сахаром, солью, постепенно добавляя сок лимона, всю массу необходимо взбить до устойчивых пиков.
Переложить белковую массу в кондитерский пакет и распределить по листу пергамента.
Меренгу отправить в разогретую духовку до 140-150’ C и выпекать 30-40 минут на режиме верх/них. После того, как вытащите из духовки, обязательно остудить.
Приготовим крем:
Холодные сливки взбить с сахарной пудрой и холодным творожным сыром. Консистенция крема должна получиться густой. На взбивание крема уйдут минут 5-7.
Крем также необходимо переложить в кондитерский пакет.
Остывшую меренгу перевернуть на второй лист бумаги.
Меренгу нужно смазать кремом, отступив от края несколько сантиметров и выложить начинку.
Далее завернуть рулет.
После готовый меренговый рулет необходимо оставить в холодильнике на пару часов.