Найти в Дзене

Воздушный меренговый рулет

Вам понадобится:

Меренга:

· 5 белков (охлаждённых)

· 220 гр. сахара

· соль на кончике ножа

· 1ч. ложка лимонного сока

Крем:

· 250 мл. жирных сливок (33%)

· 100 гр. сахарной пудры

· 150 гр. творожного сыра

Начинка:

Фрукты или ягоды (я люблю использовать клубнику и бананы)

-2

Приготовление:

Белки отделить от желтков. Следите, чтобы желток не попал в белок!

Белки взбить с сахаром, солью, постепенно добавляя сок лимона, всю массу необходимо взбить до устойчивых пиков.

Переложить белковую массу в кондитерский пакет и распределить по листу пергамента.

Меренгу отправить в разогретую духовку до 140-150’ C и выпекать 30-40 минут на режиме верх/них. После того, как вытащите из духовки, обязательно остудить.

Приготовим крем:

Холодные сливки взбить с сахарной пудрой и холодным творожным сыром. Консистенция крема должна получиться густой. На взбивание крема уйдут минут 5-7.

Крем также необходимо переложить в кондитерский пакет.

Остывшую меренгу перевернуть на второй лист бумаги.

Меренгу нужно смазать кремом, отступив от края несколько сантиметров и выложить начинку.

Далее завернуть рулет.

После готовый меренговый рулет необходимо оставить в холодильнике на пару часов.

Еда
6,93 млн интересуются