Это Рождество мы с мужем праздновали за большим столом у наших общих друзей. И как вы уже догадались, главным блюдом была лазанья.
Да, самая обычная лазанья, которую я готовила пару раз. Но у меня никогда и мысли не возникало, что она может быть настолько сочной и вкусной!
Подруга готовила её по рецепту своей бабушки. Я выпросила у неё рецепт и делюсь им с большим удовольствием с Вами!
Необходимые ингредиенты:
Лазанья состоит из двух соусов болоньезе и бешамель
Для болоньезе:
- 1 луковица
- 400г фарша ( телятина, говядина)
- 300г томатов
- 30г томатной пасты
- Соль перец по вкусу
Для бешамель:
- 50г сливочного масла
- 50г муки
- 500мл молока
- 1 чн.л мускатного ореха
Также вам понадобятся:
- Листы для лазаньи
Итак, приступим!
Для сосуса болоньзе порежьте и обжарьте лук. В это время порежьте помидоры на средние дольки, но не слишком мелко. К луку добавьте фарш перемешайте и добавьте помидоры. Тушите минут 7-10 чуть выше средней температуры. Далее добавьте томатную пасту и перемешайте. Не забудьте про соль и перец. Тушите ещё 5-6 минут и убирайте с огня.
Для соуса бешамель в сотейнике или глубокой сковороде с толстым дном растопите сливочное масло и добавляйте муку, постоянно помешивая. Вливайте молоко также помешивая.
Доведите соус до загустения, не забудьте постоянно помешивать венчиком. Добавьте мускатный орех и снимайте с огня.
Чтобы лазанья не получилась сухой, в тёплой воде смочите листы и выкладывайте в форму.
Следующим слоем выложите фарш, разровняйте и добавляйте соус бешамель. Посыпьте сыром и повторите второй слой.
В конце посыпьте сыром, положите помидорки и веточку розмарина для аромата.
Выпекайте 40 минут при 180 гр.
Смотри какая сочная и вкусная 😊
Приятного аппетита!
Если понравилась статья, ставьте Класс, и подписывайтесь на канал!
Буду публиковать много вкусных рецептов для вас :)