Найти тему
Готовим со вкусом!

Подруга расскрыла рецепт невероятной лазаньи🔥 Где он был все эти годы

Оглавление

Это Рождество мы с мужем праздновали за большим столом у наших общих друзей. И как вы уже догадались, главным блюдом была лазанья.

Да, самая обычная лазанья, которую я готовила пару раз. Но у меня никогда и мысли не возникало, что она может быть настолько сочной и вкусной!

Подруга готовила её по рецепту своей бабушки. Я выпросила у неё рецепт и делюсь им с большим удовольствием с Вами!

Необходимые ингредиенты:

Лазанья состоит из двух соусов болоньезе и бешамель

Для болоньезе:

  • 1 луковица
  • 400г фарша ( телятина, говядина)
  • 300г томатов
  • 30г томатной пасты
  • Соль перец по вкусу

Для бешамель:

  • 50г сливочного масла
  • 50г муки
  • 500мл молока
  • 1 чн.л мускатного ореха

Также вам понадобятся:

  • Листы для лазаньи

Итак, приступим!

Для сосуса болоньзе порежьте и обжарьте лук. В это время порежьте помидоры на средние дольки, но не слишком мелко. К луку добавьте фарш перемешайте и добавьте помидоры. Тушите минут 7-10 чуть выше средней температуры. Далее добавьте томатную пасту и перемешайте. Не забудьте про соль и перец. Тушите ещё 5-6 минут и убирайте с огня.

-2

Для соуса бешамель в сотейнике или глубокой сковороде с толстым дном растопите сливочное масло и добавляйте муку, постоянно помешивая. Вливайте молоко также помешивая.

-3

Доведите соус до загустения, не забудьте постоянно помешивать венчиком. Добавьте мускатный орех и снимайте с огня.

-4

Чтобы лазанья не получилась сухой, в тёплой воде смочите листы и выкладывайте в форму.

-5

Следующим слоем выложите фарш, разровняйте и добавляйте соус бешамель. Посыпьте сыром и повторите второй слой.

-6

В конце посыпьте сыром, положите помидорки и веточку розмарина для аромата.

-7

Выпекайте 40 минут при 180 гр.

-8

Смотри какая сочная и вкусная 😊

Приятного аппетита!

Если понравилась статья, ставьте Класс, и подписывайтесь на канал!
Буду публиковать много вкусных рецептов для вас :)