вредно это или нет? а, может, наоборот-полезно?
есть предположение, что при повторном кипячение вода становится вредной и накапливает дейтерий (D2O), который, внимание!, применяют в атомной энергетике. хмм, интересненько, а так ли это на самом деле?
в 1962 году знаменитый кулинар Вильем Похлёбкин написал свою книгу о чае! и вот там, совершенно голословно, в виде предположения, эта теория была упомянута.
опыты теорию не подтвердили, но в народную молву она уже вошла.
конечно же, если бы при повторном кипячении воды в ней накапливался дейтерий, то и создание ядерного оружия было бы легким делом и все мировые политические хулиганы были бы давно и очень просто им обеспечены, но ничего подобного же не происходит ¯\_(ツ)_/¯
опыты с кипячением воды показали, что с ней вообще ничего плохого не происходит, кроме того, что в повторно вскипяченной воде может снижаться количество растворенного кислорода. а это значит, что в ней может несколько хуже завариваться чай. и все! точка.
спасибо за внимание!