Найти тему
Интересные Самоделки

Смастерил деталь интерьера из остатков водопроводных труб

Привет, уважаемый читатель. Поделюсь с тобой идеей, которая как-то сама пришла в голову, а после нашла практическое применение посредством приложения рук к материалам, которые остались после ремонта и распространенному в быту инструменту.

Делать мы с вами сегодня будем держатель для туалетной бумаги из остатков водопроводных труб в модном сегодня стиле под названием "LOFT".

Для изготовления данной самоделки возьмем водопроводные сгоны на пол дюйма 3 шт, пару переходников с 1/2 на 3/4, два поворота на 1\2 дюйма, пара болтов с резьбой М10. Стоит это все в районе 100 рублей.

Материал для работы.
Материал для работы.

Пару 10 сантиметровых сгонов мне пришлось укоротить до длины в 6 см. Сделал я это чтобы конструкция после сборки не сильно выпирала от стены. Туалет небольшой, чай не в замках проживаем и трудимся.

До и после подрезки.
До и после подрезки.

Теперь прикинем на наши коротыши к переходным муфтам. Суть в том, что мы это дело накручиваем на резьбу в стремлении подогнать полуфабрикаты друг к другу по длине, чтобы она была одинаковой. Получается так.

Процесс идет своим ходом.
Процесс идет своим ходом.

Далее время для того, чтобы прицелиться к средней части конструкции. А именно, на длинный сгон наворачиваем уголки до упора, и выравниваем их расположение в одной плоскости. Это важно для точности изделия.

Макет средней части изделия.
Макет средней части изделия.

Забегая вперед скажу, что самоделка будет располагаться на деревянном основании, и к нему надо как-то крепиться, желательно так ,чтобы отвалилось не сразу. Для этого я взял пару болтиков и обточил их шляпки на наждаке до размера внутреннего диаметра трубы.

Обточили. Наглядно.
Обточили. Наглядно.

При помощи великорусского языка, вернее его оборотов, а так же молотка, запрессовываем наши болты внутрь трубы. Получилось очень прочно и надежно.

Красивые детальки вышли.
Красивые детальки вышли.

На назначенную правой частью изделия накрутим уголок и вырезаем при помощи болгарки кусок в половину диаметра так, как показано на фото ниже. Это у нас будет ложемент, туда будет опираться длинная труба в рабочем положении.

Правая сторона у нас готова.
Правая сторона у нас готова.

Делаем основание из дощечки. Тут размеры почти произвольные. Этот кусочек дерева остался у меня от прошлой самоделки. Просверлил в ней пару отверстий диаметром 9 мм, в них закрутим болтики М10, что впрессовали чуть ранее.

Досочка, как основание и монтажный элемент.
Досочка, как основание и монтажный элемент.

Так, начинаем уже собирать всю эту историю воедино, а то, чувствую, начинает наскучивать. Вкручиваем боковины на свои места до упора. Главное соблюсти одинаковость их выступания, что регулируется муфтами.

Сборка раз.
Сборка раз.

Приделываем среднюю часть, то есть ту, на которой рулон и будет держаться. Сперва уголок на коротыш, а потом к уголку длинную часть, иначе она не даст себе накрутиться и не ляжет в ответку ровно. Подгоняем и фиксируем соединения от вывинчивания сваркой снизу, не видно.

Почти готово.
Почти готово.

Деревяшку я обжег при помощи портативной газовой горелки. Получился более приятный вид, проступил рисунок древесины. Затем протер ее маслом для дерева. Все! Готово дело.

Завершающий этап работы.
Завершающий этап работы.

Теперь размещаем самоделку на стену, поворачиваем поперечину против часовой стрелки, размещаем рулон и закрываем обратно. Радостно пользуемся любуясь результатом труда.

Как по мне, получилось довольно сурово и симпатично. Такая самоделка вполне подойдет в рабочий цех, на дачу или вообще в подарок ценителю данного направления в дизайне.

Оцените выпуск и поделку, подписывайтесь на канал, чтобы быть в курсе новых самоделок.

Что почитать еще:

Делаю затейливый мини бар своими руками за 700 рублей и 3 часа

Мои интересные находки с помоек за 2020 год

Сделал розетку на 220 с регулировкой оборотов. Делюсь методом