Рецепт салата «КАПРЕЗЕ»
Время приготовления– 7-10 мин.
Ингредиенты:* крепкие томаты 2шт, (идеально черри)
*сыр моцарелла 150 гр.
* базилик 50 гр.
*масло оливковое 3 ст.л.
*соль перец по вкусу
*4 зубчика чеснока (для соуса)
1). Делаем соус «Песто». Для этого берем измельчитель и выкладываем в него листья базилика и чеснок, поливаем оливковым маслом. Солим м перчим. Итог должна получиться зеленая плотная консистенция. Фото не прикадываю, нет необходимости, все итак очень просто и легко.
2). Промываем помидоры, и нарезаем их тонкими кружочками, если у вас черри, то просто режем пополам. Далее достаем моцареллу и нарезаем ее в соотношении к томатам 1:1 также кружочками (дольками).
3). На блюдо выкладываем помидоры и сыр, чередуя, как на фото.
4). Поливаем содержимое соусом и кидаем пучки базилика. Можно добавить оливок.
Салат готов, приятного аппетита!