Для приготовления нам понадобится не много свободного времени и парочка ингредиентов:
-800 грамм фарша(свинина и говядина)
-куриное яйцо 1 шт
-100 гр риса
-лук 1 шт
-морковь 1 шт
-сметана 2 ст ложки
-кетчуп 2 ст ложки
-майонез 2 ст ложки
-соль, перед и специи по вкусу
Для начала обжарим мелко нарезанный лук и морковь, натертую на мелкой терке.
В небольшую емкость засыпать рис и залить холодной водой,поставить на медленный огонь, после того, как вода закипит, варить 5 минут.
Далее в большой миске смешиваем фарш, пережаренный лук с морковью, не много отваренный рис, куриное яйцо, соль и специи по вкусу.
Формируем шарики любого размера и выкладываем в емкость для запекания. В разогретую духовку отправляем противень с ёжиками примерно на 10 минут, чтобы они не много подрумянились.
А пока сделаем соус. Сметану смешиваем с майонезом и кетчупом. Добавляем 1 стакан воды и тщательно перемешиваем. Добавляем соль и перец. Как только наши ёжики подрумянились, заливаем соусом и отправляем в духовку на 40 минут 180 градусов.
Ну вот и все, наш быстрый и вкусный ужин на всю семью, готов!)
Гарнир можете приготовить любой, у меня будет тушеная капуста.
Всем приятного аппетита и отличного настроения!!))