Для приготовление борща нам понадобится отличное настроение и хороший настрой, ну и пару ингредиентов:
-телятина или говядина (400-500 гр)
- маленькие луковицы 2 шт
- средняя морковь 1 шт
- свекла 1-2 шт(в зависимости от размера)
-капуста молодая
-картофель (не большой) 4-6 шт
-томатная паста 2 ст ложки
-соль, перец и специи по вкусу
В кастрюлю наливаем воду, кладем кусок мяса и ставим на огонь. После того, как вода закипит, снять пену, и обязательно посолить. Оставьте мясо вариться примерно на 1,5-2 часа. Чем больше, тем лучше, мясо будет мягкое и нежное.
Параллельно делаем пережарку. В сковороду наливаем подсолнечное масло и кладем 15-20 гр. Сливочного масла. Нарезаем лук кубиками и обжариваем.
Через 3-4 минуты кладем натертую на крупной терке морковь и обжариваем еще 4 минуты на среднем огне.
Далее добавляем 2 столовые ложки томатной пасты и 1 половник бульона из под мяса.
Через минуту добавляем натертую свеклу. И тушим минуты 3.
Далее соль, перец и специи по вкусу, я добавляю те, что представлены на фото ниже.
Накрываем нашу зажарку крышкой и тушим минут 10 на медленном огне.
Пока у нас все варится и тушится, мы чистим картофель и нарезаем его на маленькие кубики.
Молодую капусту мелко шинкуем и оставляем дожидаться своей очереди)
Через 2 часа, как мясо отварилось, достаем его и оставляем остужаться. В бульон добавляем картошку и капусту, варим на медленном огне 10 минут.
Далее закидываем зажарку и мясо, которое мы предварительно разделали на маленькие кусочки.
Добавляем соль и перец по вкусу и томим на огне еще минут 10.
Ну вот и все, наш борщ готов.
Всем приятного аппетита и хорошего настроения.