Найти в Дзене
Дарья Бисеринка

Много лет назад до нашей эры

Маленькие динозавры из бисера.

Всем привет кто смотрит и читает меня. На уроке дали такое интересное задание - выбрать свой мир. Мой выбор стал доисторический мир. Очень нравятся динозавры, откуда они произошли и как жили. Постараюсь воссоздать свой мир.

Все динозавры которые будут сделаны, выложу в конце статьи, а пока буду выкладывать схемы и небольшое описание.

Первым динозавром стал - Стегозавр. Учительница показала схему, которую долго изучала, но все таки начало положено.

Материал:

бисер 2 мм: зеленый, темно-зеленый, светло-зеленый, желтый

бисер 3 мм (глаза): черного цвета

проволока 2,5 м (0,3 мм)

Схема туловища

Фигурка делается объемной, начиная от носа к хвосту.

Чтобы сделать объемную переднюю лапу пропустите через верхние ряды бисерин проволоку, как показано на схеме и начинайте плести. Для того чтобы сделать длинные когти, пропустите отдельную проволоку через предпоследний ряд бисерин, сплетите и закрепите.

передняя лапа
передняя лапа

Для задней лапы также возьмите отдельную проволоку, пропустите через верхние ряды и сплетите как на схеме. Для когтей возьмите отдельную проволоку, пропустите через предпоследний ряд, сплетите и закрепите.

задняя лапа
задняя лапа

Чтобы сделать гребни, начинайте плести сверху вниз. Для того чтобы закрепить их на спине, начните с рядов пометкой "передние ноги". Чередуйте гребни в таком 2 маленьких - пропустить 2 ряда; 2 средних - пропустить 2 ряда; 2 больших - пропустить 2 ряда; 2 больших - пропустить 2 ряда; 2 средних - пропустить 2 ряда; 2 маленьких.

-4

Для шипов на хвосте возьмите проволоку и проведите через все задние бисерины туловища. С двух концов сделайте шипы и закрепите аккуратно посередине туловища.

ВАЖНО ЗНАТЬ

Стегозавры появились на Земле примерно 150 млн лет назад. Это были огромные растительноядные динозавры с маленькой головой, пластинчатой спиной и хвостом, на котором располагались грозные шипы.
Пластины на спине — самая яркая особенность стегозавра. Они располагались в два ряда и были до 60 см в высоту и ширину. Пластины одного ряда росли напротив промежутков в другом ряду. Пластинки на спине тянулись от затылка до середины хвоста. Эти костяные выросты не соединялись со скелетом динозавра, а росли отдельно. Так как они были пронизаны кровеносными сосудами, некоторые палеонтологи предполагают, что пластины могли менять цвет благодаря притоку крови.

-5

Вторым динозавром вышел - диметродон.

Материал:

бисер (2 мм): янтарный, желтый прозрачный, желтый (серебряная линия внутри), черный, гранатовый прозрачный
проволока 2 м (0,3 мм)

Начинайте от носа до хвоста. Фигура должна быть объемной.

начало
начало

продолжение

-7

1.Передняя лапа. Пропустите проволоку через нижние бисерины туловища и начинайте плести. Для когтей возьмите отдельную проволоку, пропустите через предпоследний ряд и сплетите.

2.Для задней лапы так же возьмите отдельную проволоку и пропустите через задние бисерины туловища, сплетите лапу. Возьмите проволоку, пропустите за предпоследний ряд, сплетите.

3.Для того чтобы начать плести гребень возьмите проволоку. Проденьте одну бисерину и продвиньте на середину проволоки. Проденьте один конец проволоки через ряд, на другой конец наберите бисерины и двигайте концы проволоки друг к другу. Продолжайте плести до конца.

ВАЖНО ЗНАТЬ

На данный момент Диметродонов причисляют к числу синапсидов. Но долгое время их считали рептилиями и совсем недавно решили выделить в отдельную группу. Синапсиды — это прямые родственники млекопитающих. Диметродон относился к самой примитивной группе, но это очень спорное убеждение, ведь в те времена он был одним из главнокомандующих хищников. Трудно представить огромное животное, которое хитро охотится за своей добычей, но не имеет мозгов.
Со времен открытия рода, парусник изображали по-разному. Но ученые пролили свет на достоверное описание этой необычной части тела. Изучение патологии показало, что шипы были обтянуты кожей, но не везде. На выходе из паруса, они становились тонкими, острыми и обнаженными. “Спицы” часто ломались, но подвергались восстановлению.

-8

Вы знаете кто король динозавров - да это тиранозавр Рекс или как называют его ТиРекс.

Потребуется:

  • бисер: коричневый, светло-коричневый, черный, красный
  • проволока 2 м (0,3 мм)

Начало работы.

1. Начинайте фигурку от носа к хвосту. Фигурка делается объемной.

2. Присоедините проволоку к нижним бисеринам головы и сплетите нижнюю челюсть.

3. Для задней лапы взять отдельную проволоку и присоединить к задним бисеринам туловища и сплетите лапу. Выведите проволоку вперед через бисерины и сделайте когти.

3. Для передней лапы возьмите проволоку и присоедините к туловищу, где указано на схеме. Сначала сплетите 5 рядов, потом выведите проволоку через бисерины и доделайте лапку.

-9

ВАЖНО ЗНАТЬ

Тираннозавр — один из самых больших и жестоких динозавров, когда-либо существовавших на Земле. Даже взрослый мужчина вряд ли мог бы дотянуться хотя бы до колена этого огромного ящера. Лишь немногие растительноядные динозавры могли дать отпор такому грозному врагу.
Имя этого динозавра в переводе с греческого языка означает «ящер-тиран», и оно ему полностью соответствует. Тираннозавр был настоящей грозой древних лесов. Своей пастью с острыми, как бритва, зубами он мог хватать даже очень крупных динозавров. Когда тираннозавр терял зубы, на их месте вырастали новые. У тираннозавра самая большая сила укуса среди всех когда-либо живших наземных животных.
-10

В это раз дали схему еще одного динозавра - это трицераптос.

Схема легкая, поэтому он получился очень быстро.

-11

Нужно:

  • бисер (0,2 м): зеленого, светло-зеленого, нефритовый, черный
  • проволока 2,4 м (0,3 мм)

Начало:

1. Сделайте фигурку объемной, начиная от носа к хвосту. Во втором верхнем ряду нанижите одну выступающую вверх бисерину. Сквозь эту бисерину протяните 1 м проволоки и нанижите еще одну бисерину в качестве рога на носу. Затем продолжайте выполнить ряды головного щитка способом параллельного плоского плетения. В пятом ряду протяните посередине (сверху) две короткие проволочки для рогов и выполните их до половины объемными, а затем плоскими. После ряда, помеченного на схеме головного щитка галочками, прикрепите щиток к проволочной петле на туловище и продолжите работу.

2. Протяните четыре отдельные проволоки для лап и выполняйте ряды способом объемного плетения попеременным низанием наружу-внутрь. Через последний ряд каждой лапы протяните дополнительные проволочки и нанижите на них по четыре бисерины черного цвета для пальцев, протяните проволочки назад сквозь предпоследний ряд, концы скрутите и отрежьте лишнее.

Теперь как и обещала общие фотки, которые сделали.

-12

Здесь пришли попить воды, надеюсь не подерутся
Здесь пришли попить воды, надеюсь не подерутся
СМОТРИТЕ, встретились два самых опасных хищника
СМОТРИТЕ, встретились два самых опасных хищника