Найти тему

Каким рецептом я пользуюсь, готовя "Сметанник" без выпечки.

Добрый день ! Еще один несложный рецепт торта от меня, давайте сразу приступим к делу.

Для приготовления Сметанника нам понадобится:

Сметана 20%- 450 гр

Шоколадное песочное печенье- 400 гр

Мука пшеничная- 50 гр

Сливочное масло- 200 гр

Сахар- 170 гр

Куриное яйцо- 2 шт

Молоко- 50 мл

Начнем с приготовления крема.

1) В чистую кастрюлю небольшого размера разбить яйца, добавить сахар и перемешать.

2) В полученную массу постепенно высыпать муку, разбивая образующиеся комочки венчиком. После того, как вся мука окажется в емкости, добавить в нее сметану. Довести массу до однородного состояния.

3) На среднем огне проварить массу до момента, когда она загустеет, помешивая. Не стоит делать жар слишком сильным- в таком случае велик шанс пригорания.

4) После этого добавить 100 гр масла , нагреть, чтобы оно растаяло, перемешать получившийся крем и оставить остывать при комнатной температуре.

Приступим к "тесту".

5) На доске с помощью скалки измельчить печенье до состояния крошки.

6) В чистую емкость добавить подогретое молоко и оставшееся масло, всыпать крошку и перемешать.

7) Взять форму для формирования нашего торта, на дно выложить 150 гр крошки, утрамбовать до слоя одной толщины. Борта формы также стоит утрамбовать крошкой, используем еще 150 гр, а остальное останется на верхнюю часть торта.

8) В результате предыдущего пункта должно было получиться пространство для накладывания крема. Когда крем остыл до комнатной температуры, его стоит выложить внутрь и разровнять. Должно получиться так: снизу слой крошки, а выше- крем. С боков такая же ситуация- краев формы касается только крошка, а крем находится внутри.

9) Крем стоит разровнять до слоя одной толщины. После этого высыпаем на наш торт остатки крошки и отправляем торт охлаждаться в холодильник. Для полного застывания потребуется порядка 6 часов.

Надеюсь, что эта статья была для вас полезна. Советую ознакомиться с другими моими рецептами- простейшим рецептом медовика или луковым французским супом. Подписывайтесь на мой канал, чтобы получать ежедневные рецепты от меня, приятного аппетита !

Еда
6,93 млн интересуются